Спорту все возрасты покорны
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Спорту все возрасты покорны


В Курске состоялся финал областной спартакиады пенсионеров. Четыре лучших команды – победители зональных соревнований – боролись за главный приз.    
Всего 31 команда участвовала в зональных соревнованиях. В финал вышли спортсмены из Щигров, Железногорска, Курчатова и Сеймского округа Курска.
Место для финала выбрано замечательное – 59-я школа. Стадион и плавательный бассейн рядом со школой – все, что надо. Программа спартакиады  включала бег, плавание, стрельбу, дартс, шашки и шахматы, армрестлинг, силовые упражнения.
Наш регион был одним из первых, кто провел спартакиаду в прошлом году. А минувшей осенью Курск стал местом проведения Межрегионального фестиваля пенсионеров. К нам приезжали спортсмены из 17 областей. География поражает – от Бурятии, Новосибирска, Алтая до Ярославля, Краснодара. Куряне, кстати, стали победителями того фестиваля.
Соревнования пенсионеров – это веяние времени. Раньше полагали, что физкультура – удел молодых, а старикам нужно больше отдыхать. Но пожилые люди сами взялись за  излечение болезней – бегом, лыжами, велосипедом, плаванием, играми. Сейчас пенсионеры свободно преодолевают марафоны (а это 42 километра с гаком), участвуют в соревнованиях по хоккею, футболу и волейболу.
Азарт, воля к победе и радость от участия. Как доказала вторая спартакиада, в этом пенсионеры могут дать фору молодежи.
Гость финала – 92-летний ветеран войны, бывший главврач Поныровской больницы, в молодости чемпион области по шахматам среди селян Виталий Алексеевич Калитиевский – участвовал в соревнованиях по шашкам. Он поздравил всех как ветеран с приближающимся 70-летием Победы и прочитал стихи о спартакиаде пенсионеров, которые сочинил уже в день финала.
Итоги спартакиады таковы: Щигровский район – лучший, Железногорск – второй, Сеймский округ замкнул тройку призеров, курчатовцы – четвертые.
Победителям кроме грамот, кубков вручали ценные подарки – мультиварки, пылесосы, швейные машинки, телевизоры…
На этой спартакиаде не было проигравших. Уже то, что человек вышел на старт в таком возрасте, победа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые