Прежде всего – не паникуйте!
12+
Свежий номер: 16 августа 2022 (4794)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прежде всего – не паникуйте!


Для детей отдых в лагере – хорошая школа жизни, где они смогут проявить себя, научиться самостоятельности и стать смелее.    
Следуя этим простым советам, вы будете спокойны за ребенка, а он, в свою очередь, хорошо отдохнет и наберется сил перед новым учебным годом.
Для заезда каждый ребенок должен обязательно иметь при себе оформленную должным образом справку из поликлиники установленного образца.
Внимание! За месяц до отъезда посетите с ребенком стоматолога во избежание испорченного отдыха.
Если у вас нет возможности в любой момент приехать к ребенку и привезти ему забытые вещи, то к сбору нужно подходить особенно тщательно. Составьте список самого необходимого.
Для ребят постарше будут не-лишними дезодорант, тоник или лосьон для лица, маникюрный набор, для девочек гигиенические прокладки.
Желательно взять стиральный порошок или мыло для стирки. Если ваш ребенок маленький, то дома предварительно проведите курс обучения стирке носков и нижнего белья, определите режим их смены, положите несколько прищепок.
Внимание! Если ребенок имеет на что-нибудь аллергическую реакцию, обязательно предупредите об этом вожатого.
Можно: лейкопластырь, ватные палочки, детский крем, средство от комаров (но не спрей), активированный уголь.
Во время отдыха не нужно надоедать ребенку постоянными звонками – дайте ему почувствовать самостоятельность! Договоритесь созваниваться раз в несколько дней. Не нужно слишком часто наведываться в лагерь. Лучше узнайте телефон воспитателей и звоните им по необходимости.
Не нужно передавать много еды. В лагере кормят сбалансированно, пусть ребенок хотя бы месяц питается правильно. Максимум, что можно захватить, – это соки, печенье, конфеты, фрукты. Не нужно везти кока-колу, чипсы и химические сладости. Желательно передавать такое количество продуктов, которое ребенок может съесть за один раз.
Внимание! Имеет значение срок реализации, указанный на продуктах, привезенных родителями.
Постарайтесь привлечь ребенка к сборам. Например, спросите, какую он хочет взять футболку. Обсудите функциональность вещей и целесообразность их использования. Ребенок осознает, что с его мнением считаются, и начнет учиться принимать решения. Но не превращайте сборы в повод для скандалов, упреков, борьбы за свой авторитет. Пусть берет, что хочет  из своих вещей, но с осознанием полной ответственности за них.
Дети могут испытывать неуверенность, тревогу. Им тяжело привыкнуть к новому коллективу, к новым правилам жизни, воспитателям. Таких детей необходимо настраивать заранее: рассказать о режиме, условиях жизни, необходимости себя обслуживать (что-то постирать, заправить постель, убрать в своей тумбочке), принимать участие в  мероприятиях.
Не забудьте положить ребенку блокнот и ручку для записи важной информации.
Внимание! Положите зарядное устройство для телефона, если вы приняли решение, что телефон необходимо взять.
Бывают случаи, когда ребенок звонит и жалуется на что-то. Прежде всего – не паникуйте. Выясните, что это – простой каприз, естественное желание получить защиту и участие родителей или все-таки что-то более серьезное. В случае, если ребенок начинает названивать с жалобами на своих «одноотрядников» или на скуку  в лагере, не нужно бросать дела и мчаться выяснять отношения с руководством  лагеря. Дети помирятся быстрее, чем вы успеете приехать. Стоит задуматься только в том случае, если жалобы начинают приобретать регулярный характер. Забрать ребенка из лагеря родители могут только по заявлению на имя директора лагеря.
Внимание! Положите ребенку в дорожную сумку хотя бы одну книгу из школьного списка по чтению, чтобы в свободное время ему было чем заняться.
После возвращения из лагеря родителям полезно поговорить с ребенком об отдыхе: где были, что видели, какие книги прочли, что интересного можно рассказать одноклассникам.
Валентина РАЗЕНКОВА,
психолог центра «Гармония».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые