Железнодорожные переезды на контроле
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Железнодорожные переезды на контроле


В Курске началась профилактическая операция «Внимание, переезд!». В городе их не так много — всего 30, и серьезных ДТП с пострадавшими на них, к счастью, не было.    
Но состояние некоторых не выдерживает никакой критики. Даже опытные водители рискуют разбить подвеску.  В течение месяца все переезды тщательно обследуют.
– Основные недостатки в содержании переездов – оборудование недостаточным количеством дорожных знаков, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на подходах к переездам, неисправный светофор. Но главным фактором опасности по-прежнему  остается человеческий. Водители нарушают правила, несмотря на внушительные штрафы и возможные серьезные последствия столкновения автомобиля и локомотива, – говорит старший инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Курску Александр Мальцев.
Водителей-лихачей будут тщательно проверять. Для этого даже организуют рейды. Места, где  вопреки знакам шоферы систематически нарушают правила проезда переездов, известны всем: это улицы Соловьиная, Станционная, Ольшанского.
За нарушение требований дорожного знака (к примеру, если водитель не остановился перед знаком «Стоп») штраф составляет тысячу рублей.  Если же он мчится на запрещающий сигнал светофора или на закрытый шлагбаум, а то и вовсе решает сократить путь, проехав вне железнодорожного переезда, то такое лихачество грозит штрафом в тысячу рублей  или лишением  водительских прав от 3 до 6 месяцев.  А за повторное нарушение и вовсе предусмотрено лишение до года.
15 мая страшная авария произошла на неохраняемом железнодорожном переезде на территории города Щигры.  Две женщины, которые находились в малолитражке «Дэу Матиз», попали под товарный поезд. 63-летняя курянка решила обогнать «КамАЗ», остановившийся перед железнодорожным переездом. Она не заметила красного сигнала светофора и въехала под колеса поезда. Машинист применил экстренное торможение и подал звуковой и световой сигналы, но это не помогло — расстояние было слишком маленьким, а скорость – около 90 километров в час. Женщина за рулем и ее 60-летняя сестра погибли на месте.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые