Что снится сестрам Толмачевым?
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Что снится сестрам Толмачевым?


– Мы чувствуем себя победителями, – признались участницы «Евровидения», 17-летние Мария и Анастасия Толмачевы на пресс-конференции в Курске. Девочки поделились впечатлениями о конкурсе, а также рассказали про встречу с президентом.    
Распевки, репетиции, спортзал
После победы на детском «Евровидении» телеканал «Россия» заключил с близняшками контракт – они много выступали, их приглашали в телепрограммы и ток-шоу. А спустя 8 лет:
– Нас пригласили в Москву, где и сообщили, что мы поедем на «Евровидение», – рассказали сестры. – Начались наши занятия по вокалу, педагоги подтягивали наш английский, чтобы мы пели идеально. Нам предложили песню, которую написал Филипп Киркоров вместе с  греческим продюсером Димитрисом Контопулосом.  Мы были в восторге, поскольку она отражала наше внутреннее состояние. Это песня о нас, о нашей любви и поддержке, о мире.
Уроки по вокалу сменялись занятиями в спортивном зале — девочки должны были быть в хорошей форме, чтобы предстать перед зрителями во всей красе. Им предстояло петь на качелях, с которых легко упасть без надлежащей подготовки.
Оттачивали каждое движение, чтобы палки ровно держались и косы расплетались без особых усилий.
– Тренировались с 9 утра и до позднего вечера, даже в гостинице распевались и репетировали, – признались сестрички. – Это было очень сложно, но мы понимали, что это нужно сделать.
Перед тем как выехать в Копенгаген, где проходил конкурс, сестер пригласили в Кремль на встречу с президентом.
Владимир Владимирович честно признался девочкам, что из-за  непростой политической ситуации их могут попросту засудить.
– Не переживайте, за вас болеет вся Россия, тем более вы уже доказали, что вы лучшие в мире, - поддержал глава государства Толмачевых.
Настя и Маша были тронуты словами президента, как и после победы на детском «Евровидении», когда Владимир Владимирович поздравил девочек и поблагодарил родителей за их воспитание.
В Дании
– У нас нет талисманов, с которыми мы выступаем, – признались Толмачевы, – У нас есть папа и мама, которые везде с нами, они нас любят и поддерживают.
Уже в столице Дании, перед полуфиналом Насте начали сниться вещие сны.
– Первый день мне приснились огромные корабли, – говорит Настя. – Я действительно их увидела, прогуливаясь по Копенгагену. Второй раз приснилось, что мы выступаем под третьим номером. И в реальности нас объявили третьими. К сожалению, потом уже не снилось ничего...
Сравнивая детское и взрослое шоу, девочки признают, что первое было похоже на праздник.
Взрослое «Евровидение» – ступень наверх и осознание, что ты представляешь целую страну.
– В целом мы не волновались и были уверены в наших силах. Мы были самыми юными, и нам было интересно посоревноваться с людьми, которые чего-то уже достигли в своих странах,– говорит Настя.
– Все участники относились друг к другу очень дружелюбно, вместе фотографировались, дарили друг другу диски, сувенирчики, болтали как старые друзья. А после нашего выступления все нас хвалили и просто осыпали многочисленными комплиментами.

И вот долгожданный финал...
С нетерпением ждали результатов голосования Толмачевы, их родственники, друзья, целая страна.
– Седьмые – отличный результат, тем более что букмекеры ставили нас на 24-е место, – признались сестры. – Даже узнав, что мы не первые, все равно чувствовали и чувствуем себя победителями.
Все страны проголосовали за наших девочек. Они должны были быть на первом месте. Но от каждой страны было жюри, которое ставило свои оценки, обнуляя народное голосование. Вот она, политическая подоплека, которая повлияла на главный результат.
– Нас это никак не задело, – признались Толмачевы. – Главное, что за нас проголосовали люди, а действия жюри – это политика. И мы были готовы к этому.
Курск не спал несколько ночей, следя за выступлением своих звездочек. Звонили все – близкие, друзья. А после финала около 5 утра раздался самый важный звонок – президент поздравил девочек с чудесным выступлением и снова посоветовал не расстраиваться.
Девчонки не стали комментировать победу австрийского то ли певца, то ли певицы, но признались, что все участники шоу были достойны победы. Со многими они подружились и намерены продолжать общение.
После финала девчонки расслабились, походили по магазинам, посетили достопримечательности. Накупили кучу сувениров родственникам  и друзьям, да и себя не обидели – нашли красивые колокольчики, которыми пополнили сувенирную коллекцию.

Две половинки
Несмотря на внешнюю схожесть, близняшки признаются – они разные и по характеру, и по вокальным данным.
Марии достаются партии посложнее, потому что у нее голос посильнее. А вообще девочки как две половинки одного целого и уже не представляют выступлений на сцене друг без друга.
– Нас часто спрашивают, не хотели бы мы спеть сольно, – говорит Маша. – Но когда Настя на сцене, для меня это огромная поддержка. Чувствую ее энергию, и голос становится сильнее.
Любопытно, что по ощущениям Маша чувствует себя старшей, хотя Настя старше ее на 8 минут.
– Просто у Маши характер сильный, – говорит Настя. – Она всегда меня поддерживает и успокаивает, не дает раскиснуть. Даже машину у нас водит Маша... Она моя поддержка и опора, которая дает мне уверенность.
Девчонки не страдают звездной болезнью. Они ходят в школу (у них свободное посещение), любят спорт, походы с друзьями в кино и поездки на природу.
У них много поклонников и друзей.
– Огромное количество сообщений в соцсетях. Пытаюсь отвечать, а мне на каждое пишут еще 100 сверху, – говорит Настя. – 24 тысячи человек хотят добавиться в друзья....
У них нет парней, и девочки подчеркивают, что их сердце (одно на двоих) занято музыкой... В планах — запись альбома, сотрудничество с Филиппом Киркоровым и концертная деятельность. Ведь музыка и сцена, по словам девочек, – главное в их жизни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые