Сам не пью и другим не советую
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сам не пью и другим не советую


Уже больше года действует запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, а также во дворах, подъездах, на лестничных площадках.    
Соблюдают ли его люди? Меньше ли стали пить на улице, во дворах? Наказывают ли недобросовестных граждан сотрудники полиции? И какие меры по борьбе с распитием могут предложить сами куряне? С этими вопросами мы обратились к прохожим.
Александр Васильевич
– На этот вопрос сложно ответить однозначно. С одной стороны – да, пить стали на улице намного меньше, уровень культуры стал выше, а с другой, алкоголь от этого не перестал быть менее доступным. Заведений, где можно «остограммиться», предостаточно. Так что население и алкоголь не сильно отдалились друг от друга. Но меры ужесточать, я думаю, не стоит. «Сухие» законы не делали людей трезвенниками, здесь нужны другие меры. Лучше пряник, чем кнут.

Екатерина
– Саму запретную инициативу поддерживаю. Но ввести – это одно, а следить за соблюдением правил – другое. Около подъездов иногда приходится наблюдать, как молодые люди тайком распивают спиртные напитки, стараясь не попадаться на глаза сотрудников полиции. Нельзя пить на улице во время праздников и гуляний – будем пить там, где никто нас не видит, в подворотнях. Нужна повсеместная пропаганда здорового образа жизни, чтобы народ просто не пил.
Елена
– Живу в частном доме в Железнодорожном округе. По моим наблюдениям, выпивающих подростков стало гораздо меньше. Надо отдать должное нашим неравнодушным бабушкам на лавочках, которые вызывали несколько раз наряды полиции. Вот хулиганье и присмирело. Возможно, ребята выбрали для распития другое место, более уединенное. Думаю, пить не стали меньше, но видеть это я стала реже. К сожалению, пьянство искоренить невозможно. Патрулируй – не патрулируй, кто захочет выпить, тот выпьет, и деньги для этой цели найдет. Нужно повышать цены. Они должны быть заоблачные. Только такая мера будет действенной.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые