«АРТподготовка» в Курске
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«АРТподготовка» в Курске


Платья из валяной шерсти, полотна из текстиля, смелые графические решения и креативный дизайн интерьера. Искусство заиграло новыми гранями. Чем на этот раз удивят маститые и начинающие дизайнеры? Ответ на этот вопрос подскажет IV Межрегиональная выставка дизайна, которая до 5 мая гостит в «Звездном».    
Курский региональный союз дизайнеров России при поддержке областной и городской администраций постарался собрать только самые интересные проекты начинающих дизайнеров, а также разработки профессионалов из Орла, Твери, Тулы и Москвы.
Но это еще не все. Региональный этап Всероссийской выставки-конкурса молодых дизайнеров «Дизайн+Дебют 2014» открывает новые имена.
На открытии выставки заместитель главы администрации Курска Юрий Косырев отметил:
– Дизайнеры – люди особые. Они заряжены искрой неиссякаемой творческой энергии. Дизайн в Курске стремительно развивается. Специалисты создают интерьеры зданий, формируют деловое лицо курского бизнеса, изменяют ландшафтный облик областного центра, модно одевают горожан и создают настроение городских праздников. Но нужно продвигать молодых и креативных. У них полно интересных идей, которые имеют право на жизнь.
Дизайнер-декоратор, член Союза художников России Владимир Тельных создает картины и панно из ткани. Они не раз демонстрировались на всероссийских и международных выставках. Выпускник худграфа КГУ работает в разных техниках: клеевая аппликация и арт-текстиль. Неожиданные сочетания в союзе с формами и текстурами.
– Текстильные стеганые панно обогащают символику обогащают символику помещения, так как в ткани есть все, чтобы стать выразительным акцентом пространства, – уверен Владимир.
А вот украсить собственное жилище рукотворными шедеврами у него пока не получается.
– Я как сапожник без сапог! – улыбнулся он.
Как из комка шерсти получить нарядное платье или оригинальную игрушку? Технологию валяния в совершенстве освоила заведующая кафедрой дизайна и технологии изделий легкой промышленности ЮЗГУ Ольга Диева.
– Изделие собирается по шерстинкам. Технология изготовления сложна, очень трудоемка, но результат того стоит! Получаются экологически чистые вещи. В процессе валяния игрушки есть ощущение волшебства, когда в твоих руках рождается теплое, нежное существо, которое перенимает твое внутреннее состояние и настроение. Ты словно вкладываешь в него душу,– признается мастерица.
Эксперты высоко оценили творческий потенциал авторов экспозиций.
– Задача дизайнера – дарить людям радость эстетикой и неординарностью. У курян это отлично получается, – заявил вице-президент Союза дизайнеров России Виктор Сумароков.
– Появилась новая когорта молодых дизайнеров, которые не только стремятся открывать собственное дело, но и идут передавать знания студентам. Сегодня имена многих у всех на слуху. Они уже делают наш город краше. И я уверена, они еще удивят нас не раз! – говорит Вера Геппа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые