Мы шестые, но и это победа!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы шестые, но и это победа!


Всю прошлую неделю в курском ледовом дворце «Арена» проходил праздник «Золотая шайба». Он был посвящен памяти основателя советской школы хоккея, заслуженного мастера спорта и тренера Анатолия Тарасова.
    
В своей подгруппе наша команда заняла второе место. Мы уступили тамбовчанам (7:8), но выиграли у брянских ребят – 4:3.
В других подгруппах лидерами стали: во второй – калужский «Космос» и алексинская «Ока», в третьей – краснодарская «Юность» и «Космос» из Королева, липецкий «Метеор» и «Лиски» – в четвертой.
В плей-офф куряне переиграли королевский «Космос» со счетом 4:2, но в матче с липецким «Метеором» уступили – 2:5. В итоге мы заняли шестое место из четырнадцати. В прошлом году наши ребята были лишь девятыми из десяти. Так что успех очевиден. Тренирует курских «соколят» Михаил Шонин, который недавно переехал из хоккейного Челябинска.
Борьба за медали турнира шла в субботу. Хоккейные баталии длились тринадцать часов. Юные хоккеисты из Алексина и Лисок уверенно двигались к финалу. Особенно разыгралась «Ока». Ребята хотели победой поздравить всех паралимпийцев, защищавших честь страны в Сочи. Дело в том, что в Алексине находится Российская учебно-тренировочная база паралимпийского спорта (ледовый Дворец, плавательный бассейн, три футбольных поля с искусственным газоном). Алексинские ребятишки знают наших паралимпийцев в лицо, а хоккеистов – особенно. В субботний вечер в Сочи состоялся финал по следж-хоккею – Россия – США. Алексинцы переживали за своих. И сами играли превосходно, одержав победу со счетом 6:1.
Золотые медали «Оке» и серебряные – «Лискам» вручали чемпионы России 1969 года по хоккею с мячом Геннадий Дьяков и Юрий Курдюмов.
И тульский Алексин, и воронежские Лиски – районные центры, но взяли «золото» и «серебро» турнира и будут играть в финале российской «Золотой шайбы».
А бронзовые медали – у краснодарской «Юности». Курские «соколята» также остались довольными, шестое место – еще одна ступенька к будущим успехам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые