Наши симпатии вам, Жанна!
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Наши симпатии вам, Жанна!


Студентка ЮЗГУ, волейболистка команды «Политех» Жанна Каськова удивила нас своим взлетом до высшей лиги российского волейбола. Зажглась новая звездочка, яркая и красивая, и покорила сердца волейбольных болельщиков.
    
Если в театр ходят на любимых артистов, то в спорте – на любимых игроков.
Жанна сейчас главная забивающая в команде. Если пас следует ей, соперницы в легкой панике. У нее очень мощный удар, крушащий блоки любой сложности. Просто удивительно, откуда у довольно изящной девушки такая мощь. Но она не всегда оглушает соперниц ударами. Жанна хорошо видит площадку и часто, взлетая над сеткой, тихонечко сбрасывает мяч в угол, где соперниц нет.
Нельзя не заметить ее старательность в игре и  самоотверженность. Она выкладывается на каждой игре полностью. И всегда на трибунах – ее самые дорогие болельщики: мама, сестра. Они не пропускают ни одной игры. Так, как болеют родные люди, не болеет никто. Любовь Петровна и Диана «играют» весь матч вместе с Жанной: вместе подают, бьют или вытягивают «мертвые» мячи. И неизвестно, кто из них больше устает.
Ну разве можно при такой поддержке играть плохо или не стараться! А ведь лет десять назад семья так же ходила на игры Дианы. И брали с собой маленькую Жанну. С детства девочка со спортом на «ты» – постоянно выступала в эстафете по улицам города за свою школу, даже выигрывали призовые места на городских соревнованиях по легкой атлетике, бегала трудные дистанции – 400 и 800 метров. Тренеры-легкоатлеты звали ее к себе, все-таки девочка предпочла волейбол.
В 27-й школе, где училась Жанна, волейбол всегда был на высоте благодаря учителю физвоспитания Светлане Бесединой. Светлана Викторовна вела секцию поистине самозабвенно и предопределила выбор Жанны. И училась, и тренировалась девочка очень старательно. Она очень любит читать. Правда, читает молодежь теперь несколько иначе, чем старшее поколение, – на компьютере, планшете.
После школы Жанна поступила в ЮЗГУ на факультет строительства и архитектуры.
…В большой спорт сейчас приходят в подавляющем большинстве из ДЮСШ. У Жанны этого опыта не было, только секция. И она очень благодарна первому тренеру – Светлане Викторовне, что та вывела ее пусть на тернистую, но многообещающую и прекрасную спортивную стезю.
В команду Юрия Токарева, директора ДЮСШ и главного тренера «Политеха», Жанна вошла без проблем. Сбывается мечта и о путешествиях. Вместе с командой она много поездила по европейской части России и даже добралась до Владивостока. Сейчас поедет на Сахалин, в Иркутск и Красноярск. Месяц мы не увидим девчат из «Политеха». И уже считаем денечки до встречи с нею.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые