Мы в финале!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы в финале!


В четверг в спортивно-концертном комплексе состоялся второй полуфинальный матч Кубка Европы: «Динамо» принимало «Стамбул-Университет» из Турции.
    
Курянки уступили в этом матче – 57:62, но по сумме двух игр оказались сильнее (в Турции динамовки победили с большим перевесом – 86:70).
Мотивация у команд была разная – турчанкам нужна была только победа с перевесом в 17 очков. Наших устраивал даже проигрыш, не более 16 очков.
Уже на разминке было видно, что гости рвутся в бой. А наша команда стала проигрывать с первых минут. Турчанки были эффективнее на подборах, быстрее играли в атаке. Плохая защита курянок  позволяла соперницам прицельно бросать издали. И попадать.
Когда динамовки почувствовали, что шутки плохи (разрыв достиг 10 очков), они собрались. Но мяч, как живой, стал дразнить бело-голубых, выскакивая из корзины.
Болельщикам стало неуютно в своем зале. Назревала неприятнейшая для нас ситуация. Но класс наших американок все же был  выше, и Кэндис Дюпри, Сеймон Огастус не отпускали гостей далеко. Отлично сыграла Екатерина Лисина. Так много она давно не забивала. Заслуживает похвалы и Елена Милованович.
Когда начался последний период, стало ясно – матч проигран, но главная задача была – не дать соперницам набрать много очков.
Это удалось. 57:62, и мы в финале. Турчанки победили, но не радовались. Наши вышли в финал Кубка Европы, но тоже особенно не ликовали: это первое поражение в Кубке в этом сезоне при одиннадцати победах.
Играть в финале мы будем с одноклубницами из Москвы. Кстати,  наше «Динамо» – обладатель Кубка Европы 2012, а московское –  2013.
Кто победит сейчас? Ждемс-с!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые