Зебра «пожелтеет»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


С 28 февраля вступают в силу изменения ГОСТов, касающиеся обустройства пешеходных переходов и внешнего вида некоторых предупреждающих дорожных знаков.    
Самые строгие требования сегодня предъявляют к переходам, главным образом вблизи образовательных учреждений. Их должны оборудовать искусственными неровностями, дорожными ограждениями, светофорами с кнопкой включения зеленого сигнала для пешеходов. Знаки «Пешеходный переход» и «Дети» отныне будут на щитах со световозвращающей желтой пленкой.
Пожелтеют знаки «Дорожные работы» «Светофорное регулирование», «Скользкая дорога», «Неровная дорога», «Выброс гравия», «Опасная обочина», «Двустороннее движение»,  «Прочие опасности»,  «Преимущество встречного движения».
Согласно новым стандартам по-другому раскрасят и «зебру». Во-первых, к белым полосам добавят желтые, чтобы водители издалека замечали участки, перед которыми следует снизить скорость и остановиться. Во-вторых, предупреждающие знаки теперь повесят и над дорогой тоже и снабдят их специальными фонариками.
По словам директора СМЭП Курска Георгия Захарова, один дорожный знак с установкой по ГОСТу обходится городу в три с половиной тысячи рублей.
– Знаки на желтом фоне  для Курска не в новинку, – говорит заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Курску  Сергей Алексеенко. – У нас они установлены на улицах Ленина и Радищева. Остальные поменяем постепенно.  Думаю, изменения создадут более безопасные условия пешеходам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...