Курянам есть, чем гордиться и к чему стремиться
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курянам есть, чем гордиться и к чему стремиться


Во вторник в ДШИ №1 состоялся ежегодный отчет руководителя региона перед населением. На этот раз Александр Михайлов пообщался с жителями Центрального округа Курска.    
Во  встрече приняли участие  представители городской власти: глава Курска Ольга Германова, заместитель главы администрации города Александр Терехов, глава администрации Центрального округа Михаил Горбунов, а также депутаты, члены общественных   организаций, преподаватели, врачи, уличкомы, молодежные активисты.
Живая беседа о насущном – так модно охарактеризовать ее тональность. Глава региона в цифрах и фактах рассказал об успехах области  в последние годы. Вспомнил, как 14 лет назад некоторые школы Курска топили дровами и углем. Сегодня это в прошлом. Город растет и развивается. Строятся новые дороги, возводятся спортивные и социальные объекты: торговые центры, детские сады, бассейны.  Некоторые предприятия, правда, не выдержали конкуренции и остались не у дел. Сегодня часто спрашивают, куда пропал  КЗТЗ. Александр Михайлов справедливо отметил, завод был ориентирован на выпуск запчастей для отечественных тракторов. А в девяностые эти самые тракторы  приказали долго жить...
А что же говорят цифры? Сегодня индекс промышленного производства в регионе — 100,6%. Это больше, чем в среднем по России (100,3%) и по ЦФО (98,2%). За одиннадцать лет в области  открыли 24 новых производства. Радуют успехи наших аграриев. Если бы десять лет назад сказали, что куряне в сельском хозяйстве  обойдут белгородцев, это воспринималось бы как шутка. Сейчас по производству зерна мы впереди, а по производству кукурузы обошли даже большую по площади Воронежскую область.
Но не хлебом единым! Почти восстановлен храм в Коренной пустыни,  под Курском запущена станция обезжелезивания, возобновляют работу муниципальные кинотеатры.
Власть прислушивается к населению: в прошлом году в администрацию области поступило 170 различных предложений, из которых 117 уже в работе.
О приоритетах на год текущей курянам рассказал глава  администрации Центрального округа Михаил Горбунов. По его словам, в 2014 году продолжат малоэтажную застройку (урочище Крутое), будут возводить многоэтажные дома. В планах – строительство дороги от проспекта Дружбы до улицы Просторной, расширение  улицы 50 лет Октября от проспекта Дружбы до Аэродромной и от Аэродромной до Суворовской. Будет реконструирована дорога по улицам М. Горького и Л. Толстого. А еще появятся новые школы на проспекте Победы (она примет 850 учеников), проспекте Клыкова (ее будут посещать 960 детей) и детский садик на Клыкова. В год Олимпиады – внимание уделят  спорту:  закончат строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном ЮЗГУ, продолжат возведение  многофункциональных досугово-торговых комплексов на улице Карла Маркса и проспекте Клыкова.
Растет округ, развивается город и регион. А значит, вектор выбран правильно.
После официальной части Александр Михайлов и Ольга Германова вручили участникам обороны Ленинграда памятные знаки от имени правительства Санкт-Петебурга.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые