Теперь до Северной Пальмиры можно долететь
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Теперь до Северной Пальмиры можно долететь


«ГИ» уже сообщали о том, что благодаря компании «ПсковАвиа» у курян появилась возможность летать в Санкт-Петербург. И первый такой полет состоялся в минувшую среду.
    
К отправлению из Курского аэропорта готовились 12 человек. Среди них и деловые люди, и частные лица.
– «Оборотный рейс» (туда и обратно) будет выполняться по средам и пятницам, – рассказал журналистам директор Курского аэропорта Валерий Стоянов. – Сообщение станет регулярным и круглогодичным.
Стоимость билета на этот рейс от 3875 рублей (это цена купленных первыми пяти мест), к этому добавляется кассовый сбор (300-500 рублей), следующие 9 мест будут стоить примерно на 500 рублей дороже, следующие  также дороже. Есть смысл билеты покупать заранее, они обойдутся дешевле.
Нельзя не сказать о роли руководства администрации области в организации этого рейса.
– Наш маршрут субсидируется из федерального бюджета, – сообщил  заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Николай  Киселев, – и до конца 2014 года будет софинансироваться за счет этих средств. Средства областного бюджета на данный рейс расходоваться не будут. Связи с Питером у курян укрепляются, в прошлом году подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. В своем письме руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру  Нерадько губернатор области Александр Михайлов выразил признательность за  содействие в открытии нового маршрута воздушных перевозок между областным центром и Северной столицей России.
В ближайших планах аэропорта добавить в летнее расписание рейсы на Анапу и Сочи. Прорабатываются вопросы организации полетов к местам традиционного отдыха за рубежом: в Турцию,  Болгарию, Грецию, возможно, в  Израиль. Продолжится  модернизация аэродромного комплекса. Также на перспективу будут рассматриваться варианты новых авианаправлений на юг страны, на Урал.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые