12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Почему не стоит бегать от армии


О службе по контракту и о  проверках, которые полным ходом идут во всех госучреждениях и организациях города и области,  рассказывает начальник отдела военного комиссариата Центрального округа города Курска Игорь Ясько.  
    
— Действительно, проверки уже идут, мы запросили списки всех госслужащих, которые не служили в Вооруженных силах. Выясняем, по каким причинам. Если причина неуважительная, чиновники должны будут покинуть свой пост, — говорит Игорь Ясько. — На призывные комиссии теперь возложены обязанности по передаче в запас граждан, которым исполнилось 27 лет. Именно члены комиссии будут принимать решения по уклонистам. У того, кто имел законную отсрочку до 27 лет, в военном билете будет формулировка «передать в запас», а у тех, кто бегал от военкомата без причины: «в Вооруженных силах не служил, не имея на то законных оснований». С подобным заключением молодой человек не устроится на госслужбу и во все силовые структуры. Стоит задуматься тем, кто бегает от армии, (а таких у нас в округе более 700 человек): с 1 апреля призывная комиссия будет выносить решения как очно, так и заочно.
Кстати, армия очень благосклонна к уклонистам. Даже тем, кто не служил без уважительных причин, дают шанс восстановить репутацию, как это случилось с 29-летним Алексеем Д.
Молодой человек явился на прием к военному комиссару Курской области Владимиру Родионову и выразил желание служить по контракту. Ему не было в этом отказано, хотя по закону на контрактной основе имеют право служить лишь те, кто прошел срочную службу.
По словам самого Алексея, к 30 годам он понял, что в его жизни чего-то не хватает. От армии особо не скрывался: сначала была отсрочка, потом женился, переехал на новое место жительства. Парень окончил ЮЗГУ, стал инженером. Его профессия армии нужна, поэтому и получил разрешение от военного комиссара.
Сейчас он проходит медкомиссию, и, если не будет противопоказаний, с ним заключат контракт.
— Министр обороны поставил конкретные задачи по увеличению численности контрактников, — говорит Игорь Ясько. — Так, к 2017 году в Вооруженных силах на контрактной службе должно находиться 425 тысяч человек. На сегодняшний день их на 50 процентов меньше. Наша область должна каждый год отправлять до полутора тысяч контрактников.
Сегодня служба по контракту престижна. Это полный соцпакет, денежное довольствие — 25–35 тысяч ежемесячно с учетом надбавок. Плюс предоставление жилья. Холостые ребята обеспечиваются общежитиями, семейные — квартирами. Если они их снимают, то наем оплачивает Министерство обороны.
Чтобы служить по контракту, необходимо обратиться в отдел военного комиссариата по месту жительства или на пункт отбора на военную службу по контракту по Курской области по адресу: улица Союзная, д. 35.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>