Награды за усердие и труд
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Середина последней недели уходящего года нескольким десяткам курских школьников запомнится надолго: губернатор Александр Михайлов вручил им заслуженные награды.
    
С каждым годом призеров олимпиад разного уровня становится все больше. Умницы и умники преуспевают в литературе, химии, физике, обществознании, праве, информатике и многих других дисциплинах.
— Благодаря трудолюбию, усердию, настойчивости, творческому подходу к делу многим юным курянам удалось достичь высоких результатов в учебе, спорте, творчестве. В этом году в школьном и муниципальном этапах Всероссийской олимпиады участвовали более 54 тысяч, в региональном и заключительном — 1783 человека. Из 31 участника финала олимпиады один отмечен дипломом победителя по литературе, пятеро стали призерами: по английскому языку, обществознанию, географии, праву и истории. Премию президента РФ в размере 60 и 30 тысяч рублей получили эти ребята и два победителя областных олимпиад 2013 года, а также победители фестивалей художественного и технического творчества, конкурса профессионального мастерства, — сказал Александр Михайлов.
Именные стипендии губернатора назначены 36 победителям и призерам олимпиад, денежными премиями награждены 222 призера и 215 педагогов.
Наши школы тесно сотрудничают с вузами. В ЮЗГУ успешно работает российская научно-социальная программа для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Ежегодно проходят «Фестиваль науки» и соревнования для старшеклассников «Юго-Западная лига интеллектуальных игр», олимпиады по математике, физике и другим предметам. В медуниверситете для учеников 10–11 классов создан бесплатный двухлетний курс ранней профориентации и профильной медицинской подготовки.
Для талантливых школьников в КГУ не один год работает Малая академия по химии, географии и иностранным языкам.
На встрече с губернатором был Виктор Силаков, ученик 11 «А» лицея № 6. Вот что он сказал:
— В прошлом году я победил в областных олимпиадах по физике и химии. Технические науки мне всегда нравились, особенно химия: задачи, расчеты реакций, опыты, получение различных веществ. Приятно, что получил награду.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...