Привет из Суздаля и Вологды
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Привет из Суздаля и Вологды


Во вторник в ДХШ №1 имени Клыкова открылась выставка пленэрных работ студентов худграфа  КГУ.
    
Экспозиция — наглядный пример того, каких результатов можно достичь, если выбрать художественное творчество своей профессией.
Здесь представлены и живопись, и различные виды графики студентов-второкурсников, которые со своими наставниками — народным мастером России Александром Широких и кандидатом педагогических наук Николаем Меньшиковым побывали на пленэрах в Суздале и Вологде.
— Каждый год мы ездим со студентами на практику. На этой выставке демонстрируются результаты их творчества, — говорит Александр Широких. — Суздаль — это как жемчужинка: буквально выходишь за поворот — и уже какие-то красивые объекты, места… Городок маленький — с населением 20 тысяч жителей, но там 50 храмов и четыре монастыря.
Своим впечатлением от плэнера поделились его участники.
Марк ПАШНЕВ: В Суздале я был в первый раз. Там очень интересная архитектура, причем относится она к разным временам. Это заставляет задуматься над тем, как здания строились, сохранялись и реставрировались. На выставке есть и мои рисунки. Правда, они выполнены не в Суздале, а в Гусь-Хрустальном. Во время нашего пленэра я ненадолго отлучался к родственникам и, пока гостил там сутки, нарисовал две работы.
Настя ИВАНИСЕНКО: Мы вставали в пять часов, брали еду с собой и скорее бежали к интересным местам. Было очень сложно выбрать какой-то объект: налево по улице — один храм, направо в переулке — другой. Просто глаза разбегались.
Семен БЕЛУГИН: «Вожаком» у нас было наше творческое бессознательное, которое вело нас рисовать, писать — работать. Суздаль — это древний, красивый город, пропитанный духом творчества, работать там очень интересно!
Выставка продлится до конца года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые