Николай Валуев сыграл с курскими депутатами в футбол
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Николай Валуев сыграл с курскими депутатами в футбол


«ГИ» уже сообщали, что в среду Курск посетили депутаты Госдумы РФ Александр Брыксин (представитель нашей области в нижней палате парламента) и Николай Валуев (во всех смыслах внушительный человек, боксер-супертяжеловес и шоумен).
    
В этот же день парламентарии принимали граждан в общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, пообщались с руководителем регионального исполкома партии Александром Трубниковым. А затем проинспектировали строящийся бассейн Юго-Западного госуниверситета. Его возводят в рамках партийного проекта «500 бассейнов».
Как рассказал «ГИ» представитель подрядной организации — технический директор ООО «Инвест-проект» Юрий Семисоха, срок окончания строительства — 28 декабря нынешнего года. Уже в первом квартале нового года бассейн, скорее всего, начнет принимать посетителей.
Само же строительство началось 17 мая. За полгода было возведено здание, остались отделочные работы. Это монолитная железобетонная конструкция, чаша бассейна выполнена по новым технологиям из нержавеющей стали. Глубина — полтора метра. Дорожек будет восемь, их длина — 25 метров. Строители трудятся сутками, чтобы успеть сдать объект в срок.
— Уверен, что новый большой бассейн будет отличным подарком не только студентам ЮЗГУ, но и всем горожанам, — отметил Александр Брыксин.
— Рад, что программа «500 бассейнов» работает и в вашем городе. Надеюсь, строительство бассейна завершат в срок, — сказал журналистам Николай Валуев.
Свои пожелания качественной работы строителям экс-боксер написал на их касках.
В интервью журналистам Валуев сказал, что всегда ратовал за развитие спорта, хотя сейчас из-за травмы не может им заниматься профессионально. На вопрос, что для него важнее — политика, бокс или съемки в фильмах, Валуев ответил так:
— Всему свое время. Возможно, карьеру боксера я закончил несколько рановато, но так сложились обстоятельства. Сейчас основная моя деятельность — политика и работа в Государственной Думе, остальное — уже в свободное время, которого остается все меньше, — подчеркнул тяжеловес.
После посещения стройки гости из Москвы прошли в соседнее здание — спорткомплекс ЮЗГУ, где состоялся футбольный матч: депутаты Госдумы, областной Думы и городского Собрания против ветеранов «Авангарда». На воротах у депутатов стоял сам Николай Валуев. Участники шутили: ему даже прыгать за мячом не придется, он просто закроет ворота собой или вообще их поднимет (что он, кстати, пару раз и делал в перерыве).
В состав команды парламентариев вошли депутаты Горсобрания Алексей Бекетов, Олег Белашов, Роман Гладких, Дмитрий Гулиев, Борис Свиридов, начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Курска Игорь Колышев и другие.
Их тренером был руководитель фракции «ЕР» в городском Собрании Владимир Трепаков — кстати, опытный футболист.
— Я играю за команду «Меркурий», которая два года подряд занимает второе место в первенстве области по футболу среди ветеранов. Депутатскую команду сформировали быстро, даже потренироваться перед игрой времени не было. Понимаем, что соперники играют в таком составе уже более десяти лет, эта команда лучшая в области среди ветеранов, но надеемся, что хотя бы продержимся достойно, — поделился своим мнением с «ГИ» Владимир Анатольевич.
А вот как об игре отозвались другие депутаты.
— Я не мог не принять участие в таком знаковом матче. Спорт — это образ моей жизни, тем более сочту за честь играть с таким великим во всех отношениях (включая рост, по разным данным, он составляет от 211 до 213 см — ред.) человеком, как Николай Валуев, — отметил Борис Свиридов.
— Подобная игра — прекрасная пропаганда спорта и здорового образа жизни среди молодого поколения. Как тренер я хорошо знаю, насколько важен для ребят пример, который показывают успешные и достойные люди, — подчеркнул Алексей Бекетов.
— Соперники наши сильные, но уверен, мы покажем хороший результат. Радует, что для многих депутатов, включая и меня, спорт — это не красивые лозунги, а реальная работа над собой. Занятия спортом формируют сильный характер, без этого нельзя быть лидером, — добавил Дмитрий Гулиев.
В «Авангарде» на воротах стоял председатель комитета по физкультуре и спорту Курской области Александр Марковчин. Он, кстати, со своими обязанностями справлялся блестяще, отбивая мяч всеми мыслимыми способами (ради этого ему даже пришлось один раз сесть на шпагат).
В итоге надежды депутатов оправдались, они действительно выступили достойно, хотя и проиграли со счетом 5:7.
— Меня приятно удивил накал игры. Наши соперники не сдавались, до последнего боролись за победу, изо всех сил защищая ворота и атакуя. Когда рвутся к победе, это очень здорово, — сказал Александр Марковчин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые