«Мир детства» продолжает помогать нуждающимся
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Мир детства» продолжает помогать нуждающимся


В Доме советов прошло очередное заседание оргкомитета   областного благотворительного марафона «Мир детства».
    
Как рассказала его председатель Валентина Михайлова, несмотря на трудности, сбор денег продолжается. Собрано почти на 2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда в копилке марафона было 26,6 миллиона рублей, сейчас — 28 миллионов. А всего с начала работы «Мира детства» за пять с половиной лет предприятиями, организациями и простыми курянами пожертвовано порядка 128 миллионов рублей. Тем не менее, денег всегда не хватает, чтобы удовлетворить все просьбы.
На этом заседании было рассмотрено 90 заявлений на сумму около полутора миллионов рублей. А чтобы удовлетворить все просьбы, поступившие в оргкомитет, необходимо 10 миллионов. Таких денег у марафона нет.
— Я неловко себя чувствую, когда читаю заявления, — прокомментировала эту ситуацию Валентина Николаевна. — Дети больные, нужны деньги, чтобы собрать их в школу, а отец и мать не работают. В селе живут и говорят, что там нет работы. Мне непонятно, почему. Столько земли у нас, которую можно взять в аренду, завести скот, сейчас кредиты дают на эти цели. Но люди не хотят, ведь тогда надо будет постоянно и много трудиться. Им проще попросить деньги. Я боюсь, что мы плодим не очень хорошую категорию людей, которые привыкли жить на дармовщину.
Поэтому члены оргкомитета очень взвешенно подходили к каждому заявлению. В приоритете — просьбы на лечение детей с тяжелыми диагнозами, обеспечение дорогостоящими лекарствами, приобретение необходимых вещей и улучшение жилищных условий. Кроме того, 500 тысяч рублей было выделено на ремонт двухкомнатной квартиры, где планируется разместить дополнительное помещение социальной гостиной города Курска, которая очень хорошо помогает женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации. А тем заявителям, которые находятся в терпимых обстоятельствах, приходилось отказывать из-за недостатка средств.
Семьи, которые получают помощь от марафона «Мир детства», не скупятся на слова благодарности. В адрес оргкомитета недавно пришло письмо из Советского района от многодетной матери Сухоносовой, которой на прошлом заседании выделили деньги на приобретение лошади. Женщина обращалась в несколько банков, но никто не предоставил ей кредит без поручителей. И тогда она попросила помощи у благотворительного марафона. Деньги пошли на дело, и теперь лошадь помогает семье добывать пропитание для детей.
— Очень приятно, что люди ценят то, что мы делаем, — сказала в заключение Валентина Михайлова. — Хочется верить в то, что выделенные нами средства действительно пойдут на дело.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые