Пусть и у них будет домашний очаг
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Пусть и у них будет домашний очаг


Судьбы детей, попавших в интернат, похожи и трагичны.  Герои нашего рассказа Саша и Илья – социальные сироты. Самое заветное желание мальчишек — обрести семью.
    
Сашу (на снимке справа) мать бросила в раннем детстве. Ему пришлось жить с отцом, который работой себя не утруждал, с утра до вечера пил вместе со своими друзьями-собутыльниками. Пропасть мальчишке не дали соседи, они его поддерживали как могли: подкармливали, снабжали одеждой. Когда Саше исполнилось четыре года, родители были лишены родительских прав, и мальчика определили в интернат. Здесь ребенок впервые досыта поел, узнал, что дом может быть теплым и уютным. Сейчас он с удовольствием учится в 3-м классе. Ему нравятся все школьные предметы, у него хорошая успеваемость. Саша занимается в секции по дзюдо, он может постоять за себя, всегда защищает слабых. Ему очень хочется обрести семью. Мальчишке повезло: судьба подарила ему встречу с удивительным человеком — тетей Олей, которая стала его крестной матерью, близким другом. У нее в семье растут двое детей, но она всегда находит время для Саши — тот всегда желанный гость в их доме. По выходным они вместе ходят на церковную службу в православный храм, читают духовную литературу.
Другу Саши Илье — семь лет. Он также хлебнул немало лиха в родительском доме. Несмотря на испытания, выпавшие на его долю, мальчишка не ожесточился. Растет послушным, прилежным, учится во втором классе на «4» и «5». У него разносторонние интересы. Занимается в секции по дзюдо. Ему очень нравится пауэрлифтинг. Мальчик хочет стать очень сильным, чтобы защищать закон и порядок, мечтает служить в спецназе. Илья обучается в кружке народных танцев. Больше всего ему нравится танец «Аты-баты», где Илья выступает в костюме военного. А еще он увлекается бисероплетением. С удовольствием делает поделки и дарит их друзьям. Он очень надеется, что наступит время, когда он сделает подарок и для своих приемных родителей. Обрести семью надеются все дети из детского дома.
Подробные сведения о формах устройства детей в семью можно получить по телефонам: начальник отдела образования опеки и попечительства Сеймского округа И. В. Воробьева — 37-28-63, специалисты отдела — 37-10-49.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...