«Самоволку» под снос
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Самоволку» под снос


В конце минувшей недели на проспекте Хрущева сносили самовольно установленные гаражи.    
Администрация Центрального округа неоднократно предупреждала владельцев о том, что незаконные строения необходимо убрать. Действовала власть строго в рамках закона: разыскивала хозяев через органы МВД, публиковала объявления в СМИ. Да и на самих строениях (бетонных и металлических) есть надпись: «Срочно убрать». Некоторые владельцы самостоятельно их демонтировали. Другие ждут неизвестно чего или вовсе забыли о том, что когда-то установили здесь гараж (конструкция давно проржавела, а внутри, кроме мусора, нет ничего).
По информации исполняющего обязанности начальника отдела коммунального хозяйства Александра Зиновьева, последнее предупреждение владельцам было вынесено в апреле этого года. «Гаражный городок» (здесь порядка 80 строений) убирать придется, так как он мешает проводить профилактику коммунальных сетей.
Кроме того, расположен он в непосредственной близости к школе № 59. Младшеклассники боятся одни идти мимо гаражей, в закоулках которых часто прячутся бомжи. Родители не раз обращались с просьбой что-то предпринять и к депутатам городского Собрания, и к администрации округа.
По словам заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе Любови Луниной, рядом с гаражами в зарослях — свалка. На субботниках ученики вынуждены выгребать массу всякого хлама.
Пока журналисты общались с представителями школы и администрации округа, специалисты из подрядной организации делали свое дело. Несколько минут — и «жестянка» отрывается от земли. Как и ожидалось, внутри — один хлам. Металлическую коробку отвезут на место временного хранения, откуда владелец сможет ее забрать. Правда, оплатив стоимость демонтажа и транспортировки. Если никто не объявится в течение трех месяцев, имущество признают бесхозяйным. Впрочем, металл еще может послужить — из него можно изготовить контейнер для сбора ТБО.
Гаражи увезут, территорию приведут в порядок, на этом месте обязательно появится что-нибудь полезное.
— Было бы неплохо установить здесь скамейки, ведь рядом находится спортивная площадка, значит, нужны места для болельщиков, — говорит Любовь Лунина. — Зеленый уголок был бы тоже кстати.
У мужчин иное мнение — они хотели бы видеть здесь либо спортивный городок, либо парковку для автомобилей (многоэтажек-то вокруг много).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые