Алферовы – Широбоковы, так держать!
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Алферовы – Широбоковы, так держать!


В среду в конференц-зале управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства Курска чествовали семьи, достойно представившие наш город на X фестивале клубов молодых семей в Москве.    
Конкуренты у семей Алферовых и Широбоковых (членов клуба «Планета) были сильные, участвовали 32 клуба из всех уголков России.
Четыре дня оказались расписаны по минутам: «круглые столы», мастер-классы, практико-ориентировочные родительские сессии, проблемные сессии, касающиеся обсуждения актуальных вопросов воспитания, образования, развития детей. Особое внимание было уделено теме семейного благополучия.
Все конкурсы (визитная карточка, фотовыставка, выставка декоративно-прикладного творчества) проходили в концертном зале Дома ветеранов.
— Конечно, мы чувствовали большую ответственность, ведь это юбилейный фестиваль среди семей всей России. Мы никак не могли опозорить Курск, — говорит Наталья Широбокова. — Отношения между клубами — замечательные, все подружились, перед выступлениями поддерживали друг друга, а после делились эмоциями. Было очень интересно посмотреть на традиции семей из Удмуртии, Мордовии.
Тема визитной карточки была «Экология планеты, экология семьи». Широбоковы и Алферовы в очень трогательной постановке, с танцами и стихами, отразили всю суть работы городского клуба молодых семей «Планета»: семья — главная ценность в мире.
В фотовыставке, которая рассказала о достижениях клуба, наши семьи представили фотоэпизоды в виде цветка подсолнечника, где каждая семья — отдельное зернышко.
— Мы готовились к фестивалю несколько месяцев, весело, со смехом, с хорошим настроением, по вечерам и по выходным, — признаются мамы и папы.
Их совместная работа не прошла даром — на фестивале они стали победителями в номинации «Фотоконкурс», за что получили подарки и грамоты от администрации города.
Гостям праздника особенно запомнилась встреча с семьей Заблоцких. Супруги прожили вместе 62 года. Оба — ветераны Великой Отечественной войны. Михаилу Заблоцкому 28 сентября исполнилось 90 лет. Глава семьи имеет медали «За отвагу!» за Курскую битву, принимал участие в обороне Москвы, взятии Берлина, участвовал в войне с Японией. Супруги рассказали всем присутствующим, что прожито и пережито ими было многое, но они пронесли через все невзгоды и радости любовь, заботу, уважение, веру в себя и в людей, вырастили детей и были, есть и будут счастливы вместе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые