За покупками – на школьный базар
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За покупками – на школьный базар


На площади перед Центральным рынком  в широком ассортименте представлены канцтовары, школьная одежда, рюкзаки и другое, без чего невозможен учебный процесс.    
Неудивительно, что в этом году школьный базар развернулся на две недели раньше — товары действительно пользуются спросом. Хотя сейчас, в конце июля, не все родители торопятся приобрести школьную экипировку.
— Мы с внучкой пришли узнать цены и купить тетрадки, ручки, пеналы, — говорит курянка Мария Александровна. — Вот уже приобрели ручки и блокноты на 200 рублей.
Впрочем, цены с прошлого года не очень-то изменились. Тонкие тетрадки в клеточку стоят также — 3 рубля 50 копеек, общие — 48 листов — от 15 рублей до 25.
Блокноты тоже предлагаются на разный вкус и по разным ценам: здесь тонкий стоит 40 рублей, а толстенький в красивой обложке — 190.
Особого разговора заслуживают портфели.
— Вот этот с ортопедической спинкой обойдется в 1100 рублей, — говорит продавщица Елена.
Однако бабушке Маргарите Васильевне, которая пришла подобрать портфель для внука — первоклассника Артема, приглянулся «понавороченнее», за 2200 рублей.
— Это хороший выбор, — поддержала ее продавец. — Он полностью ортопедический. В нем прорезиненное дно, отделения и подставки для пеналов, телефона, ручек. А самое главное, в нем предусмотрены удобные ремни фиксации: если ребенок начнет быстро идти или бежать, рюкзак не будет хлопать по его спине, он жестко фиксируется.
Выбор, конечно, большой: есть и более скромные модели — от 500 рублей до тысячи.
На школьном базаре представлено немало парадных блузок, кофточек для торжественных школьных мероприятий стоимостью от 350 до 800 рублей. Что касается школьной формы, то ее здесь немного: сегодня многие предпочитают покупать в специализированных магазинах сразу на весь класс.
Серые и черные тройки для девочек можно купить за 2600 рублей, платьица и сарафанчики — до 1 тысячи, юбки — от 750 рублей.
Спортивную форму предлагают московские производители. Костюмчик для первоклашки обойдется в тысячу рублей, для ребят постарше — в две тысячи.
На базаре можно приобрести и учебники по любой программе.
— Просто нужно определиться с количеством (если на класс), и мы привезем через несколько дней, — говорит продавец Ирина. — Каждая книга стоит примерно 200 рублей, а набор — не менее семи тысяч. Если заказ большой, то сделаем скидку.
Итак, сколько же сегодня стоит собрать ребенка в школу?
Знакомая семья, в которой учится один ребенок, уже потратила в этом году около 8 тысяч рублей. И это только на покупку спортивной формы (будут шить на заказ в одном из ателье), сменной обуви, портфеля, а нужны еще тетради, ручки, пеналы, набор учебников…
— В целом уйдет не меньше 15 тысяч, — говорит глава семьи Михаил.
Сбор ребенка в школу сегодня — дело затратное. Что-то дешевле в магазине, что-то — на рынке, поэтому выбор остается за родителями
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые