Жара скоро отступит
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Жара скоро отступит


В среду курские метеорологи зафиксировали новый погодный рекорд. Перекрыты цифры 1981 года, когда температура поднималась до 32,7 градуса. Уже днем в городе было выше 33 градусов.  Столбики уличных термометров неуклонно ползут вверх.    
Сколько будет длиться погодная аномалия, корреспонденту «ГИ» рассказала начальник Курского гидрометцентра Мария Палехина:
– Конечно, это не типичная для конца июня жара: средний температурный фон превышен на 7-8 градусов. На днях регистрировали более 30 градусов в тени. В четверг и пятницу жара не отступит, ожидается повышение температуры до 36 градусов.
В выходные прогнозируют кратковременные дожди. Но уже на следующей рабочей неделе курские синоптики не исключают снижение температуры до 22-24 градусов, также возможны ливни и грозы.

Спасатели бьют тревогу: с начала года на водоемах региона погибли восемь человек. За последнюю неделю вода унесла жизни троих детей. Ситуацию с безопасностью водоемов обсудили на пресс-конференции, которая прошла в областном управлении МЧС.
Смертельные несчастные случаи произошли в Беловском и Льговском районах. Вода унесла жизни подростков 2008, 2010 и 2012 годов рождения.
– Нужно принимать более кардинальные меры для предотвращения подобных трагедий, – подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван Лунев. – Должны попытаться вместе привить и детям, и родителям культуру безопасного поведения.

По статистике, чаще всего в воде гибнут дети от 8 до 16 лет и взрослые от 40 до 60. Обычно это происходит в период с 16 до 18 часов

В городских округах и районах области действуют 48 организованных пляжей. До конца года планируется открыть еще два места купания. В цивилизованных местах отдыха регулярно дежурят спасатели, готовые в любой момент прийти на помощь. На пляжах имеются аптечки, средства спасения и громкоговорящей связи, дно водоемов обследовано водолазами.
Инспекторы ГИМС ГУ МЧС региона совместно с группой «ВОСВОД» и спасателями аварийно-спасательной службы ежедневно патрулируют водоемы региона.
Что касается так называемых «диких пляжей», то в Курске их 53. Спасатели инициируют, чтобы эти участки также брали под особый контроль. У водных объектов категорически запрещено нахождение детей до 14 лет без сопровождения взрослых. За это предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.
К профилактическим рейдам решили подключить представителей комитета образования и науки области. Заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка в Курской области Анна Жукова отметила, что к такой работе необходимо привлекать активных представителей молодежных течений. Об этом же заявил и представитель совета отцов Юрий Пустовой.
Фото из архива.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые