Каким будет квартал Малевича?
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Каким будет квартал Малевича?


В минувшую среду на кафедре архитектуры КГУ студенты, работающие над 3D макетом «Квартала Малевича», встретились с общественным советником главы города Натальей Оловянниковой и автором архитектурного эскиза, победителем международных архитектурных конкурсов Филиппом Киценко.    
Советник главы города Наталья Оловянникова рассказала, что с предложением создать архитектурный квартал выступила инициативная группа курян, в которую вошли известные художники и музыканты. Идею поддержала администрация города.
Разработкой эскиза занялся Филипп Киценко, который приехал на встречу из Москвы.
Филипп окончил БГТУ имени Шухова, проходил стажировку в дизайн-студии Nabito Architects. Он успешно реализовал более 80 проектов в разных сферах и начал работать над кварталом Малевича по собственной инициативе. А помогали ему в этом курские студенты – будущие архитекторы, для которых участие в проекте стало пробой сил.
– В команде полезно поработать любому архитектору, – отметил Филипп. – Проект, на мой взгляд, интереснейший. Перед созданием эскиза исследовали краеведческие материалы, которые помогли воссоздать общий вид квартала. Хотели приблизить его к той эпохе, в которой жил автор «Черного квадрата». Хотелось бы, чтобы квартал стал жемчужиной Курска, ведь это часть его жизнь, его история.   
3D проект – это музейный комплекс, сердцем которого является дом-музей художника, где воссоздадут быт, соберут вещи, принадлежавшие Малевичу. На территории квартала будут располагаться кафе, мастерские, фотостудии – здания сделают в едином стиле.
– Это промежуточная встреча перед презентацией, – отметила Наталья Оловянникова. – Как только 3D макет представят общественности, начнется поиск инвестора, который поможет воплотить замечательную идею в жизнь.
Фото с vk.com/kurskpressa.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...