Город помогает бизнесу субсидией
Свежий номер: 9 апреля 2024 (4966)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Город помогает бизнесу субсидией


В соответствии с муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Курске на 2021-2024» комитет экономического развития горадминистрации ежегодно предоставляет субсидии начинающим бизнесменам. Средства можно потратить на возмещение части затрат, связанных с организацией и ведением дела.
    
Субсидия предоставляется лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории города не более 2 лет с даты государственной регистрации. Выплачивается единовременно из расчета 85% произведенных затрат и не может превышать 300 тысяч рублей.
Средства направляются на поддержку приоритетных направлений деятельности малого и среднего предпринимательства в Курске: производство, строительство, наука, бытовые, технические и социальные услуги, образование и физкультурно-оздоровительная деятельность, медицинское обслуживание населения и работа в области информации и связи. Представители бизнеса в год получения субсидии, а также в течение следующего календарного года обязаны создавать рабочие места, сохранять размер среднемесячной заработной платы работников не ниже МРОТ и оборудование, стоимость которого была возмещена за счет субсидии. Контроль за выполнением этих условий ежеквартально осуществляет комитет экономического развития администрации города.
В первом квартале 2021 года сотрудники ведомства обследовали 15 субсидиантов, у двух выявили нарушения. Если условия договора не соблюдены, предприниматель должен вернуть средства, выданные на возмещение затрат.
По вопросам предоставления субсидии следует обращаться в комитет экономического развития администрации города по телефону 70-54-84.
Фото с yandex.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...