Герои всегда рядом
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Герои всегда рядом


В портретах гранитной стелы на Красной площади, в названиях школ, в многочисленных мероприятиях, а главное, в людских сердцах живет светлая память о фронтовиках, отважных защитниках нашей страны.    
3 марта, когда исполнился год со дня смерти Героя Советского Союза Михаила Булатова, у могилы легендарного фронтовика на Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны была совершена заупокойная церковная служба. Бесстрашный сапер отличился в первых же боях на Курской дуге, освобождал Смоленщину, Белоруссию, Прибалтику, а закончил войну беспримерным подвигом в Кенигсберге. Кроме медали «Золотая Звезда», Михаил Алексеевич был удостоен множества государственных наград, включая ордена Славы II и III степеней, Красной Звезды, Отечественной войны. На памятной церемонии присутствовали и. о. главы администрации города  Наталия Бастрикова, председатель КГС Алла Чертова, представители общественности, кадеты. Дочь Героя, Наталья Михайловна, поблагодарила всех, кто разделяет с ней боль утраты. Она отметила, что звонки и письма со словами благодарности за героические деяния легендарного воина приходят со всей страны.
А днем ранее на мемориальном комплексе «Курская дуга» была открыта памятная гранитная доска в связи со 100-летием со дня рождения подполковника артиллерии, заслуженного учителя России Петра Михина.
Совсем немного не дожил Петр Алексеевич до векового юбилея, — он ушел из жизни 7 декабря. Отныне мемориальная доска с его портретом украшает артиллерийское орудие, подобное тому, что имелось в батарее капитана Михина, – гаубицу М-30.
В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Роман Старовойт, и.о. главы администрации города Наталия Бастрикова,  общественники, военные, юнармейцы. Роман Владимирович в своей речи вспомнил о боевых и трудовых заслугах легендарного офицера. Также глава региона по поручению президента РФ выполнил почетную миссию – вручил сыну Петра Алексеевича, Вадиму Петровичу, нагрудный знак в связи с присвоением почетного звания «Заслуженный врач России».
Известный кардиолог отметил, что установление памятного знака – важное событие для семьи Михиных: это не просто дань уважения человеку, который много писал про войну и помогал сохранять память о ней, а, по его словам, «мощный камень в фундамент памяти поколений».
Всегда хранят сыновние чувства к педагогу его воспитанники из Суворовского военного училища, ранее размещавшегося в Курске, а ныне – в дальневосточном Уссурийске. Генерал-полковник российской армии Владимир Кузьмичев отметил, что благодаря замечательному педагогу Родина получила десятки высокопрофессиональных офицеров. Военно-патриотическую работу Петра Михина среди молодого поколения отметил почетный гражданин Курска, председатель совета ветеранов Иван Малков. Доску открыли под залп из автоматов, который дали воины Курского гарнизона, и мелодию Государственного гимна России.
Фото с vk.com/seymtrk.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые