Встретим весну во всеоружии
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Встретим весну во всеоружии


На базе ЕДДС Курска создана городская паводковая комиссия. Спасатели контролируют обстановку на водоемах на основании гидрологического бюллетеня. По данным Росгидромета по Курской области, уровень выхода воды на пойму реки Тускарь в городе составляет чуть более 300 сантиметров. Такой уровень на момент начала замеров можно считать нормой.    
В понедельник и.о. главы администрации города Наталия Бастрикова провела совещание, на котором обсудили ход работ по подготовке к паводку.
Сейчас ведется процедура определения подрядчика, который займется прочисткой каналов от ила и грязи, очисткой опор пешеходных мостов ото льда, канав – от сорной растительности.
Сотрудники окружных администраций встречаются с жителями улиц, которые находятся в зоне возможного подтопления. Горожанам напоминают, что необходимо принять предупредительные меры. В первую очередь – расчистить придомовую территорию от мусора. Работы по откачке талых и грунтовых вод с подворий будут проводиться по заявкам курян. Также жителям частного сектора выдают памятки с номерами телефонов, по которым можно обратиться в случае необходимости. В том числе оперативных служб города.
На особом контроле – паводковая обстановка в Сеймском округе. Здесь угроза подтопления связана с таянием снега на полях. Среди проблемных участков – улицы Прилужная, Лучистая, Утренняя, Арматурная, Черняховского.
Осторожно: тонкий лед!
Оперативные группы городского управления по делам ГО и ЧС совместно с представителями окружных администраций продолжают рейды по контролю за водоемами Курска. Весенний лед очень коварен, о чем специалисты напоминают любителям зимней рыбалки и просят их покинуть реки.
Но наибольшую опасность такой лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра старших, мальчишки и девчонки играют на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах. Такая беспечность может закончиться трагедией. Если вы стали очевидцем происшествия на водоеме, незамедлительно сообщите о происшедшем по номеру 112.
Важно знать
При необходимости куряне могут обратиться в городскую паводковую комиссию по телефонам: 51-92-91, 51-92-80, 51-92-89. Также сформированы комиссии в каждом округе областного центра: Сеймский – 37-04-70, Железнодорожный – 26-12-75, 26-09-34, Центральный – 70-23-12.
Телефоны, которые могут пригодиться:
112 – служба спасения Курской области.
01 – противопожарная служба региона.
02, 36-82-45 – управление внутренних дел Курска.
03 – скорая медицинская помощь.
04, 39-99-61 – аварийная служба «Курскгаза».
70-06-14 – аварийно-диспетчерская служба «Курскводоканала».
35-09-11 – аварийно-диспетчерская служба «Курских электрических сетей».
52-65-76 – аварийно-спасательная служба Курской области.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые