Молодой семье – реальная поддержка
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Молодой семье – реальная поддержка


В минувший вторник в креативном пространстве «Веранда» глава города Виктор Карамышев вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям.    
В этом году счастливыми обладателями сертификатов стали 24 ячейки общества, в 2020-м был 21 получатель. А всего с 2007 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов соцвыплату на приобретение жилья предоставили 768 молодым семьям.
Размер финансовой поддержки в 2021 году составил более 1 млн рублей для пар, имеющих трех детей, почти 900 тысяч – для семей из четырех человек,  672 тысячи – из трех, свыше 500 тысяч – для мамы и ребенка.
– Ежедневно в городе создаются пять новых семей и рождаются десять малышей. Все больше курян становятся многодетными: таких ячеек общества в областном центре – 3253. Им полагается 18 видов пособий, – рассказал мэр Виктор Карамышев.
Ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет, введенную с мая 2020-го, в прошлом году получили 10790 семей. В городском бюджете предусмотрены средства для оказания мер соцподдержки для молодых пап и мам. В их числе – бесплатные молочные продукты для малышей до 2 лет и питание для учащихся из малоимущих и многодетных семей, группы соцподдержки в детских садах. Курск – единственный город в ЦФО, в котором за счет муниципального бюджета сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Одни из счастливых обладателей сертификата на улучшение жилищных условий – Дмитрий и Екатерина Носовы. Екатерина – учитель русского языка и литературы в 21-м лицее, Дмитрий служит в воинской части. Пара воспитывает трех детей. Старшая Варя ходит в 1-й класс, Коля тоже собирается в школу – ему исполнилось 7 лет, а самому младшему Льву всего годик. Дети ходят в образовательные учреждения на проспекте Дериглазова, посещают секции по интересам: Варвара учится плавать, Николай танцует.
– Жили в «двушке» на проспекте Дериглазова, но места стало не хватать. Взяли кредит 1,5 млн рублей и приобрели трехкомнатную квартиру в том же районе, – рассказали супруги.
Куряне довольны новым микрорайоном, социальную выплату молодая пара потратит на погашение ипотеки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые