Со зрителями интереснее
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Со зрителями интереснее


После месячного перерыва возобновился чемпионат страны по баскетболу среди женщин. Наше «Динамо» играло в столице Республики Коми Сыктывкаре против местной «Ники». Это был первый матч сезона, который прошел со зрителями.    
Стартовый состав курской команды выглядел так: Раиса Мусина, Елизавета Шабанова, Евгения Фролкина, Алекс Бентли и Арике Огунбовале. В «Нике» – трое бывших динамовок: Мария Черепанова, Татьяна Бурик и Виктория Черен. Гости сразу повели в счете, но трибуны прямо-таки заставили хозяек догнать и перегнать соперниц. И, действительно, северянки заиграли интереснее. На целых четыре минуты наших «заперли» на своей половине площадки. Усилиями Огунбовале и Бентли динамовкам удалось исправить положение, но 1-я четверть – за «Никой» (21:18). В этом периоде не пошли броски у Мусиной – нашей главной забивающей.
Вторую четверть хозяйки начали с нового рывка – 7:3. Наконец и Мусина принесла первые 3 очка. И тут же 2 – в атаке и еще 3 – после прохода под щит и штрафного. Итого – 8 очков за две минуты. Хозяйки несколько сникли, и с этого момента игра походила на качели: счет рос то в одну сторону, то в другую. Результат 2-й четверти – 18:22 в нашу пользу.
Третья тоже была интересной. Никому не удавалось оторваться хотя бы на 5 очков. «Ника» лучше играла на подборе, у нас Ева Лизек была очень активна под щитами. Хозяйкам трудно было остановить Мусину, ее бросок в самом конце принес победу в периоде со счетом 20:21.
Последняя четверть была нервной, как говорят болельщики, валидольной. За 32 секунды до конца игры счет 74:76 в пользу «Динамо», и мяч – у нашей команды. Игроки умело «убивали» эти секунды: плели комбинации, но кольцо не атаковали. При неудачном броске мяч мог достаться сопернику, что решило бы судьбу матча. Но этот бросок сделала Бентли – 74:78.
Это была очень непростая победа. У нас разыгралась Мусина (26 очков и 12 подборов).  20 очков – у Огунбовале. По 9 забили Бентли и Лизек, у Евы к тому же – 13 подборов.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые