Праздник спорта и здоровья
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


13 февраля состоялись массовые соревнования «Лыжня России-2021». Вся страна – от Чукотки до Калининграда, от Мурманска до Владикавказа – встала на лыжи. В том числе и наша область. Более 1,5 тысячи курян вышли на старт, из них свыше тысячи – в Мокве. Также «Лыжню России-2021» провели в Железногорске и Льгове, чтобы в сложившейся эпидобстановке избежать высокой массовости соревнований .    
Зима прошлого года не жаловала курян: «Лыжню России-2020» из-за отсутствия снега в феврале пришлось провести только в декабре. Погода и сейчас погрозила пальчиком – накануне вечером шел ледяной дождь. И бежать пришлось бы по льду, что небезопасно. Но к утру резко похолодало и выпало много снега. Мороз около 20 градусов лыжников не напугал, погода была, можно сказать, идеальной.
Моква, где находится наша главная лыжня, в субботу звенела голосами. Здесь были не только участники от 14 до 65 лет, но и болельщики, родственники, друзья. Было много ветеранов спорта, которые после официальных забегов преодолели свои километры по прекрасной лыжне. Соревнования открыл губернатор Роман Старовойт, который также принял участие в гонке на 10 километров. Президент федерации лыжного спорта  области, чемпион мира Алексей Петухов пожелал успехов стартующим. Призы победителям вручала олимпийская чемпионка Евгения Ламонова.
Сильные команды выставили вузы,  техникумы и  колледжи, школы. Много было гонщиков из районов. В числе победителей оказались Арсений Петров, Анна Гармашова, Николай Киселев, Арина Гоголева. Особый интерес – гонка на 10 километров. Ее выиграли Евгений Евдокимов и Людмила Попова из команды ЮЗГУ.
А после соревнований на лыжню выехали отдыхающие, многие – с семьями. Для них это стало продолжением праздника. В следующие выходные в Мокве пройдут новые старты: Кубок губернатора.

Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/sportcom46.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...