Обратно за парты
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Обратно за парты


С понедельника на очное обучение вышли выпускники курских техникумов и колледжей. С 8 февраля, если не изменится эпидситуация в регионе, за парты вернутся все учащиеся вузов и ссузов. Корреспондент «ГИ» поговорил со студентами и попросил подвести итоги учебы в дистанционном формате, а еще рассказать, хотят ли они вернуться к очным занятиям.    
Павел,
факультет журналистики:
– Прямой контакт с преподавателем намного лучше, чем виртуальная связь. Да и одногруппники, которые рядом заняты учебой, мотивируют не расслабляться. Буду немного скучать по Zoom, но все-таки рад вернуться в стены университета.
Алина,
факультет социологии:
– Мне было гораздо удобнее на дистанционном обучении. Появилось свободное время, которое раньше уходило на дорогу, пропала привязанность к одному месту. Благодаря новому формату учебы начала работать, уделять время увлечениям.
Роман,
факультет строительства и архитектуры:
– Не приветствую очный формат учебы, потому что эпидобстановка в регионе все еще остается тревожной. Некоторые преподаватели входят в группу риска – не хочется подвергать их опасности.
Анастасия,
факультет педагогики и психологии:
– Дистанционное обучение, как мне кажется, не может дать знания полноценно: вроде бы учишься, а вроде и нет. Дома тяжело сосредоточиться: многое отвлекает и вникнуть в тему сразу не можешь. И не всегда все получается с технической стороны – часто «выкидывает» из программы.
«Рады ли вы возвращению к очному обучению?» – таким вопросом «ГИ» озадачили подписчиков-студентов в группе «ВКонтакте». Больше половины ответили, что засиделись дома, а потому приветствуют возвращение за парты. Свыше 20% проголосовали за вариант «Ну раз надо, значит, надо». Остальные респонденты либо разочарованы такой перспективой, либо признались, что и раньше не часто ходили на пары, и свои привычки менять не собираются.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые