Январские матчи
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Январские матчи


На прошлой неделе курские баскетболистки провели три игры Евролиги.    
И вновь «Надежда»
Так уж получилось, что в этом сезоне наше «Динамо» пять раз играет с «Надеждой». Встречи на всех фронтах – в чемпионате страны,  Кубке России и Евролиге. Пока счет равный: по две победы. Но одна из них – в финале Кубка России – лишила курянок и популярного приза, и золотых медалей.
Встреча с уралочками и открыла сезон этого года в Евролиге. Курянки много готовились к ней и провели два календарных матча с сибирскими командами – «Енисеем» и новосибирскими одноклубницами. И там, и там одержали убедительные победы.
Начало матча с «Надеждой» курянки откровенно провалили. Они долго пристреливались к корзине соперниц и не попадали. Но потом заиграли: усилили защиту, и броски стали точнее. Счет 1-го периода вполне устраивал игроков – 13:12. Во 2-м обе команды заиграли в атакующий баскетбол. Счет часто менялся, и все же динамовки выиграли период – 19:21 и к большому перерыву вышли вперед.
В 3-м преимущество курянок стало заметнее, а в заключительной четверти «Надежда» «рассыпалась». Мяч соперниц не слушался, темп игры спал. Счет десятиминутки – 9:26. Общая победа – 62:86. Больше всех очков принесли отдохнувшая Арике Огунбовале – 23, Раиса Мусина – 15, Алекс Бентли и Жосселина Майга – по 15.

Неожиданный ход Шакировой
Второй наш соперник в Испании – турецкий «Измит».  Курянки, накануне крупно переигравшие «Надежду», получили хороший шанс «уцепиться» за 2-е  место, которое дает возможность продолжить борьбу за «золото» Евролиги.
Начало матча – за турчанками, которые взяли наш щит в осаду. К сожалению, у динамовок не пошли ни дальние, ни ближние мячи. Вдобавок наш бомбардир Арике  Огунбовале никак не могла попасть в кольцо, а Шакирова ее не меняла. Как потом выяснилось, у Арике после игры с «Надеждой» разболелась нога, и тренер определяла, сможет ли она играть дальше. Но в итоге посадила на скамейку. Усилиями Жосселины Майги, Ольги Фролкиной и Юлии Козик динамовки стали выходить из ступора. Но итог первого периода неприятен для нас  – 21:13.
2-ю четверть курянки провели, догоняя соперниц. Но те четко держали нашу команду на «веревочке» в 10 очков.
Элен  Шакирова нашла в большом перерыве нужные слова, и только началась 3-я четверть Ольга Фролкина забросила долгожданную «трешку». И началось. Курянки  просто ошеломили соперниц, и разрыв стал стремительно сокращаться. Этот натиск динамовки провели с блеском – 5:18. Мавунга броском вывела курянок вперед – впервые в этом матче.
За две минуты до конца счет равный – 59: 59. И тут Шакирова выпускает на паркет Огунбовале. Этот блестящий ход принес динамовкам победу. Арике с игры и со штрафной набрала подряд 6 очков. Победа со счетом 61:65 вывела нашу команду на 2-е место в группе. Накануне «Авенида» в пух и прах разнесла «Надежду» – 93:38.

Отложили на февраль
Матч  динамовок и «Авениды» завершал турнир в Испании. Обе команды не проигрывали в Саламанке. Но «Авенида» и в Турции никому не уступила, а наши девушки две встречи проиграли. Так что задачи у соперников были разные.  «Авенида» уже обеспечила 1-е место в группе. А динамовкам выигрыш был очень нужен. Они тогда закрепляли за собой 2-е место,  которое давало возможность продолжать борьбу за «золото» Евролиги.
Начали матч наши довольно агрессивно. Счет открыла Юлия Козик, затем новичок Ева Лезек издали дважды наказала соперниц. 1-ю четверть динамовки выиграли – 19:22. Во 2-й разрыв увеличился, на перерыв наши ушли с преимуществом в одно очко – 39:40.
3-я четверть оказалась решающей. У наших пропал запал. Они по-прежнему атаковали, но не так быстро. И борьбу у колец  вели не столь агрессивно, как в первой половине матча. Счет – 21:11. Попытка исправить ситуацию в заключительной четверти умело пресеклась испанками, которые спокойно доигрывали. Поражение курянок выразилось счетом 79:70.  Но на этот раз наши сыграли лучше, чем в Турции. Класс показала Ева Лизек – 16 очков и 8 подборов. Бентли принесла 12 очков, Мусина – 11, Мавунга – 10.
Василий ВОРОБЬЕВ.
Фото с vk.com/kurskbasket.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые