Занятия дома – привычка или необходимость?
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Занятия дома – привычка или необходимость?


После зимних каникул школьники 5-11-х классов вернулись к обычному формату учебы.    
Такому решению обрадовались родители, которые критиковали онлайн-обучение, опасаясь дальнейшей цифровизации образовательного процесса. В то же время уже к 12 января в регионе было зарегистрировано 90 обращений от родителей, желающих вернуться к дистанту. Рассматривать каждое будут в индивидуальном порядке. Чем куряне объясняют такую инициативу и что думают о нетрадиционных форматах обучения, рассказываем на
Индивидуальный подходам
11 января на оперативном совещании в Доме советов глава региона Роман Старовойт отметил, что в соцсетях появилась петиция от курян с просьбой продлить дистант для школьников.
Как пояснили в областном комитете образования и науки, куряне, которые оставили подписи под этой просьбой (около 2 тысяч человек), хотели добиться онлайн-обучения для всех школьников региона. Для некоторых родителей такой формат удобен: ребенок дома под присмотром, да и вставать рано не надо. Другие всерьез обеспокоены эпидситуацией.
Чиновники от образования проработали этот вопрос. Если родители обратятся  с просьбой предоставить такой формат занятий, то по согласованию с муниципалитетом отдельный класс переведут на дистант.
Также в случае необходимости родители могут выбрать обучение по индивидуальному плану либо форму семейного образования. Это позволяет сделать федеральное законодательство.
Чтобы перейти с традиционной формы обучения на иную и обратно, родителям нужно написать заявление на имя директора школы. Сделать это можно в любое время.
Формат семейного образования используют 328 курских школьников. В том числе спортсмены, музыканты, которые постоянно в разъездах
Желающих нет
По словам Татьяны Брежневой, заместителя директора школы №5 имени Игоря Волка, в образовательное учреждение поступило только одно заявление от родителей ребенка, которого по медицинским показаниям перевели на индивидуальный план занятий.
– В нашей школе желающих перейти на дистанционное обучение пока нет, – отметила Татьяна Евгеньевна.
Здесь соблюдаются все санитарные правила. Войти в здание одновременно может ограниченное количество детей, для этого открыто шесть входов. Соблюдаются социальная дистанция и масочный режим.
– Каждый класс занимается в своем кабинете, оснащенном бактерицидным рециркулятором. Педагоги приходят к детям на уроки сами, – рассказала заместитель директора.
Грамотно организована работа секций и кружков. В них ребята также занимаются по разным классам.
В школе №27 три ученика начальной школы и два из 6-го и 8-го классов перешли на индивидуальный учебный план.
– Одни ребята не могут посещать уроки из-за хронических заболеваний, а кто-то живет с родственниками преклонного возраста, которых боятся заразить в случае заболевания, – прокомментировала директор школы Татьяна Паневина.
Теперь школьники начнут получать задания от учителей через соцсети, приходить раз в неделю в школу на консультацию или общаться с педагогами в формате онлайн. Но это будут не ежедневные уроки, к которым привыкли.
При возникновении спорных вопросов о формате обучения обращайтесь в областной комитет образования и науки по телефонам: 70-05-86, 70-29-39. Звонки принимают в рабочее время.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые