Непогода проверяет на прочность
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Непогода проверяет на прочность


На улицах города работает до 60 единиц спецтехники. Основные работы по борьбе с гололедом дорожники проводят в ночное время, когда на магистралях мало машин. Днем работа продолжается: сотрудники двух подрядных организаций метут, скребут, посыпают спецсредствами тротуары и проезжую часть. За сезонный порядок во дворах отвечают управляющие организации.    
В понедельник из-за обледенения контактной сети возникли задержки в движении троллейбусов. Наледь на проводах привела к перебоям в работе наружного освещения на перекрестке улиц Ленина и Уфимцева. А сменяющие друг друга осадки и температурные режимы превратили проезжую часть и тротуары в сплошной каток. Вот лишь некоторые последствия ледяного дождя, который накрыл город в начале недели.
На улицы Центрального округа сразу выехали 24 единицы техники – комбинированные машины, погрузчики, тракторы и тракторные щетки. Еще 16 боролись с последствиями непогоды в Железнодорожном округе, 8 – в Сеймском.
За понедельник основные транспортные магистрали и тротуары в Центральном и Железнодорожном округах были обработаны противогололедными реагентами четырежды, в Сеймском округе и в Северо-западном микрорайоне – дважды. Подрядчики израсходовали более 958 кубометров пескосоляной смеси.
– Были трудности с обработкой тротуаров, – пояснил генеральный директор «Интеграл-строй» Валерий Репета. – На проезжей части пескосоляная смесь начинает «работать» сразу из-за постоянного движения транспорта. А в пешеходной зоне – мало перемещений. К тому же при низкой температуре осадки застывали на тротуаре тонкой корочкой. Приходилось посыпать снова.
Сотрудники организации работали круглосуточно, бригады были усилены. К примеру, в одну смену в Сеймском округе обычно выезжает пять машин, а 14 декабря их было десять.
В ночь с понедельника на вторник на дорогах Курска работали 60 единиц специализированной техники.
В общей сложности подрядчики израсходовали более 1248 кубов пескосоляной смеси. В Центральном округе помимо основных, были почищены и посыпаны дороги второстепенного значения: поперечные улицы – от Суворовской до Пионеров и от Семеновской до Володарского. Также во всех округах обрабатывали тротуары и посадочные площадки на остановках общественного транспорта, а также подходы к пешеходным переходам.
В понедельник комитет ЖКХ Курска уведомил руководителей управляющих компаний о необходимости незамедлительно организовать обработку пескосоляной смесью придомовых территорий.
Также в государственную жилищную инспекцию Курской области было направлено обращение с просьбой подключиться к контролю за сезонными работами на территориях МКД. По данным мэрии, в распоряжении управляющих компаний — 52 единицы техники в собственности и 9 – в аренде.
На контроле
Вопрос ликвидации последствий природной стихии поднял в среду на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт. Глава Курска Виктор Карамышев доложил, что было принято решение о закрытии движения на четырех наиболее проблемных улицах: сложный рельеф местности не позволяет обеспечить необходимый уровень эксплуатационного состояния на участках улиц Мирной, Ватутина, Уфимцева и Дружининской – соответствующие дорожные знаки уже установлены. Такие ограничения вводятся ежегодно.
Также Виктор Николаевич рассказал о количестве техники, занятой в ликвидации последствий ледяного дождя, и объемах использованной пескосоляной смеси. Большой расход смеси связан с необходимостью обеспечить движение транспорта, в том числе и общественного.
500 дворников вышли на уборку придомовых территорий. 10 управляющим организациям выданы уведомления о проверке исполнения обязательств по посыпке дворов. К сожалению, не все УК выполняют правила благоустройства. Им были выданы предписания по устранению выявленных нарушений.
К уборке территорий около крупных торговых центров были привлечены, кроме дворников, индивидуальные предприниматели, с которыми заключены договоры в зимний период.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые