Восстановят по гарантии
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Сотрудники комитета дорожного хозяйства города проверили магистрали местного значения с интенсивным движением и выявили недостатки в состоянии разметки из термопластика. На улицах Ленина, Радищева, Дзержинского, Карла Маркса она частично разрушилась и поблекла.    
– В настоящее время проведена претензионная работа с подрядными организациями, выполнявшими работы по нанесению дорожной разметки из термопластика. При наступлении в следующем году благоприятных погодных условий (температура асфальтобетонного покрытия должна быть +10) подрядчики за счет собственных сил и средств будут устранять выявленные недостатки, – подчеркнул заместитель главы администрации города Василий Волобуев.
В этом году в Курске в рамках нацпроекта БКАД нанесена разметка из термопластика на 47 автомобильных дорогах. Был заключен муниципальный контракт на выполнение дорожной разметки на 200 магистралях областного центра.
КСТАТИ
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году отремонтировали часть улицы Обоянской. Участок от улицы Народной до улицы Черняховского занимает чуть больше километра. Здесь привели в нормативное состояние дорожное покрытые, заменили бордюры, установили новые знаки, нанесли разметку.
Всего в 2020 году в рамках реализации нацпроекта БКАД в областном центре отремонтировано 47 улиц протяженностью 49,5 километра.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...