Ратрак готов и ждет снега
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Как сообщили в областном комитете по физкультуре и спорту, техника, которой предстоит в новом сезоне готовить лыжную трассу в Мокве, прошла техобслуживание и находится в отличном состоянии.    
Ратрак приобрела еще в прошлом году спортивная школа «Арена», но из-за бесснежной зимы не удалось опробовать его в деле. Теперь специалисты ждут хотя бы 5-сантиметрового слоя снега, чтобы техника начала формировать лыжную трассу.
Ратрак может выполнять несколько функций. Он уплотняет снег и превращает поверхность за машиной в «вельвет» – фигурный рельеф на склоне, который делает катание более уверенным и безопасным, а еще нарезает качественную классическую лыжню с помощью специального лыжепрокладчика. Также техника позволяет срезать плотную снежную корку, образовавшуюся от тысяч проездов лыжников, перемешивать снег до однородной структуры и разглаживать поверхность, убирая бугры и заполняя впадины.
Двигаясь вверх, ратрак собирает ковшом снег под себя, затем измельчает его фрезой до однородной кашицы и передает под финишер. Это уплотнитель, который формирует склон из полученной снежной массы, нарезая в ней характерные бороздки – тот самый «вельвет»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...