Соблюдают ли правила куряне?
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Соблюдают ли правила куряне?


Очередные проверки соблюдения масочного режима на объектах торговли состоялись накануне выходных. В Железнодорожном округе проверили 19 объектов, в Сеймском и Центральном – около 20. Задача – не наказать нарушителей, а предупредить людей о необходимости носить маски, чтобы снизить вероятность заражения COVID-19.    
По словам консультанта комитета экономического развития администрации города Алексея Потолова, количество нарушений уменьшается. На прошлой неделе было проверено 133 объекта, за это время составлен всего один административный протокол – масочный режим нарушили сотрудники магазина «Детский мир».
Он также отметил, что большинство курян ответственно относится к соблюдению особого режима, другим хватает напоминания. Однако некоторые граждане отказываются надевать маски. В этом случае к ним применяют меры административного воздействия.
– Контролировать соблюдение режима необходимо. Часто встречаются люди, которые неадекватно реагируют на просьбу надеть маску. Приходится обращаться за помощью к сотрудникам полиции. Если граждане все-таки надевают маску по требованию правоохранителей, их не штрафуют. Но если человек кричит, выдумывает какие-то причины отказа, то оформляется протокол об административном правонарушении, – рассказал Алексей Потолов.
В первый раз в большинстве случаев суд выносит нарушителям предупреждение, при повторном оформлении протокола выписывается штраф.
В минувшую пятницу проверили торговый центр «Европа» и магазин «Магнит». Было выявлено всего одно нарушение. Масочный режим не соблюдали покупатели в гипермаркете. Ситуацию удалось решить мирно, без привлечения сотрудников полиции – покупатели надели маски после замечания.
В Сеймском округе проконтролировали соблюдение масочного режима работники окружной администрации. Из 15 обследованных предприятий нарушение зафиксировали в одном — руководству магазина «Мясной гостинец» выдали предписание.
Екатерина Чайковская.
Фото Романа САВЕЛЬЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые