«Спасибо» за «Рыжего»
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Союз театральных деятелей России в лице областного отделения не первый год с помощью благодарных курян присуждает служителям трех коллективов приз профессиональных и зрительских симпатий «Спасибо!». Вослед драмтеатру и ТЮЗу 23 октября поздравления принимали мастера театра кукол.    
В течение сезона публика писала имена полюбившихся исполнителей на билетах, в фойе были установлены урны для подсчета голосов. В итоге лучшим актером года признан Вадим Козлов, лучшей актрисой – Ирина Слюсарева. Она же отмечена за лучшую премьерную женскую роль – цыпленка Тутты Карлссон в спектакле «Рыжий» по сказке шведского писателя Яна Экхольма «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие». А ее партнер по доброй и поучительной постановке Александр Титов, играющий лисенка Людвига, завоевал приз за лучшую премьерную мужскую роль. Новинка афиши принесла награды и за лучшие премьерные роли второго плана – женскую (Анастасия Окунева, представшая в образе зайчонка) и мужскую (все тот же Вадим Козлов, «ожививший» пронырливого лиса Лабана). Блистательные навыки в кукловождении актера (и режиссера) Игоря Семяновского также не остались без вознаграждения. Примечательно, что отделение Союза театральных деятелей во главе с мэтром Людмилой Плотниковой воздает по заслугам не только тем, кого после спектаклей одаривают славой и цветами, но и тех, чей труд незаметен, однако необходим, чтобы свершилось чудо. За многолетнее и беззаветное служение театру прозвучало «Спасибо» в честь художника по свету Сергея Ноздрачева. А в номинации «Честь профессии» лауреатами стали звукооператор Сергей Булгаков и машинист сцены Алексей Голощапов.
24 октября кукольники в знак благодарности медикам, борющимся с коронавирусом, показали спектакль по пьесе Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Благотворительной акцией театр выразил благодарность всем медицинским работникам, борющимся на протяжении нескольких месяцев за жизни и здоровье пациентов в условиях пандемии.
Спектакль прошел с полным соблюдением санитарных норм.
Павел РЫЖКОВ.
Фото с kurskpuppets.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...