Из первых уст
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


В соцсетях попалась серия постов молодой девушки Софии, которая сейчас лечится в ковидарии и уже идет на поправку. «ГИ» публикуют ее заметки в назидание всем тем, кто не верит в болезнь и халатно относится к мерам профилактики.    
В больничной палате огромное окно. Все детство пробегала под этим забором, когда медучреждение только  строилось... Вижу родные гаражи, трубы, если немного прислониться – даже соседний дом… Мы с Катей облазили там все кусты, их, правда, больше нет, но это сейчас так важно для меня. Я так благодарна, что сейчас в родном месте. Чувствую огромную любовь и благодарность. Ко Всему. Благодарна, что могу сама дышать и даже дойти до туалета, чтобы смотреть в это огромное окно. За мамин невероятный компот, за Пашины нежные уколы, за заботу родных и близких. За титанический труд людей в белых скафандрах. Это самое важное сейчас для меня на целом свете.

Вселенная слышит все
Сегодня есть силы шутить и разговаривать. Пусть так будет и дальше.
Моя жизнь всегда отличалась сюрриалистичностью, но за последние дни это достигло невероятных размеров. Всегда говорила, что не хватает бабок, много работала и все время твердила: «Мало бабок!». А теперь их целых две. И это как в самом артхаусном кино российского производства...  Одна кричит, когда ей страшно, потом ругается, потом думает, что говорит по телефону, а потом пытается встать. Но не ест уже вторую неделю.  А вторая соседка Лиза, ей 92 года, читает стихи и поет песни, но сегодня почему-то стонет. Прямо сейчас они стонут вдвоем. Я всегда боялась старости, а теперь испытываю к ней нежность и сочувствие.

Здесь и сейчас
Уже 8 дней не дышала свежим воздухом.
По моим венам течет Жизнь, Любовь и Благодарность. Это, наверно, похоже на рождение.
Надеюсь мне хватит мудрости и сил встретиться с миром, людьми – их играми и болью  и сохранить этот свет и чистоту как можно дольше. И мне не стыдно, не страшно, я хочу говорить это себе и любому.  Это твоя жизнь и она такая, цени ее, принимай... Ты имеешь значение! Люби себя. Находи в себе силы. Береги себя. Ты справишься. Обнимаю. Дыши.
Сегодня 20-й день моего выздоровления!
Я помыла голову и постирала пижаму.  Лежу красивая, пусть и опухшая от лекарств. Внутри свет! Желание жить, встречать новых людей в своей жизни, расти и становиться лучше! Делюсь с вами своим светом и теплом! Спасибо Вселенная за этот урок!
Кстати, Лизонька сегодня дала выспаться. Появилась новая соседка. Она в начале пути, ей страшно и больно….
В больнице понимаешь, что Бог живет здесь. Люди в белых скафандрах сутками бегают по отделению, помогая, поднимая, переворачивая, подмывая. Каждый день несколько врачей заболевает. Но медики продолжают работать из последних сил, обливаясь потом и задыхаясь. Они делают это с невероятной любовью, заботой и нежными словами! Эти святые люди делают все что могут!
Редакция «ГИ» желает Софии, всем ее соседкам и вообще всем больным, которые лечатся от коронавируса, скорейшего выздоровления.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...