Сначала – предупреждение, потом – штраф
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сначала – предупреждение, потом – штраф


В Курске в отношении водителей общественного транспорта составлено 32 протокола за нарушение масочного режима, девять из них направлены в суд, по четырем уже вынесены предупреждения перевозчикам.    
Об ужесточении контроля за безопасностью пассажирских перевозок рассказал заместитель главы администрации города Василий Волобуев.
– В связи с увеличением количества заболевших COVID-19 сотрудники транспортных предприятий обязаны выполнять предписания Роспотребнадзора, – отметил Василий  Григорьевич. – Ношение средств индивидуальной защиты в рабочее время строго обязательно для всех водителей, контролеров, кондукторов и других работников отрасли.
Практически все перевозчики относятся с пониманием к таким мерам. К нарушителям применяются меры административного воздействия. За несоблюдение масочного режима индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам – от 100 до 300 тысяч.
Меры безопасности на транспортных предприятиях обеспечивают еще до выхода подвижного состава на линию. Водители ежедневно проходят медицинский осмотр. Помимо измерения давления и других параметров, обязательна термометрия. Салоны транспорта дезинфекцируют: спецсредствами обрабатывают поручни, стекла и сиденья.
Рейды в ТЦ
В торговых центрах тоже продолжают следить за соблюдением масочного режима.
Как рассказала председатель комитета экономического развития Светлана Михайлова, в рамках совместных рейдовых мероприятий было обследовано около 60 предприятий. В трех из них масочный режим не соблюдался: аптека «Здравница», киоск «Русский аппетит», магазин «Освежающие напитки». В отношении нарушителей будут составлены протоколы об административном правонарушении.
Мнения
Владимир, водитель автобуса:
– Соблюдаю масочный режим, потому что не хочу заразиться. К сожалению, не все пассажиры надевают маску в автобусе. Очень многие игнорируют правила. Делаю замечания, но обращают на это внимание редко.

Янина, учитель:
– Соблюдаю масочный режим в зависимости от места, в котором нахожусь. В общественном транспорте приходится ездить редко, но в нем я всегда в маске. Большое скопление людей идеально для передачи инфекции.

Александр, инженер:
– Обязательно надеваю маску, когда сажусь в автобус. Она у меня всегда при себе. Это важно не столько для меня, сколько для окружающих. А вдруг я болен? Маска поможет уберечь другого человека от заражения. Жаль, другие пассажиры общественного транспорта редко соблюдают масочный режим. Кто-то оберегает себя и других, а кому-то все равно.
Диана, студентка:
– Не хочу повторения карантина, который был весной, поэтому соблюдаю масочный режим. И хочу, чтобы мы быстрее справились с пандемией, которая принесла слишком много негатива в жизнь. Обращаю внимание на соблюдение масочного режима в городе: в магазинах большинство людей носит маску, так как им отказывают в обслуживании на кассе, если они без нее. Что касается общественного транспорта, то практически все ездят без средств индивидуальной защиты, потому что за их отсутствие вас вряд ли не пустят в автобус.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые