Бесплатно и добровольно
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бесплатно и добровольно


Второй этап вакцинации от коронавируса прошли три медицинских работника – им первым ввели комбинированный векторный препарат «Гам-КОВИД-Вак».    
Первый укол сделали в середине сентября. На днях в кожвендиспансере ввели второй компонент и спустя две недели после вакцинации у пациентов возьмут тесты на антитела, чтобы проверить эффективность прививки. Сейчас медики чувствуют себя хорошо.
Ранее в наш регион поставили 84 дозы вакцины. Это позволит привить от коронавируса 42 человека. Со следующей партии получится охватить вакцинацией 955 человек.
Прививка от коронавируса делается бесплатно и на добровольной основе. В первую очередь будут вакцинированы медицинские работники, сотрудники социальной сферы, образования.
Также в регионе идет активная прививочная кампания от гриппа. Все медработники, у которых нет медотводов, уже привиты. Специалисты отмечают, что между вакцинациями от гриппа и COVID-19 должно пройти не менее трех-четырех недель.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые