Еще один проект за «Народный бюджет»
12+
Свежий номер: 23 июня 2022 (4779)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Еще один проект за «Народный бюджет»


В Курске появился новый сквер.  Общественную территорию по адресу: Светлый проезд, 5, торжественно открыли в минувшую среду. В мероприятии принял участие глава города Виктор Карамышев.    
– В апреле прошлого года куряне предложили на этом месте создать сквер. Решили сделать это в рамках программы «Народный бюджет», где 5% вносят граждане или организации, 30% – муниципальные образования Курска, остальное – областной бюджет. Получилось неплохое общественное пространство, где можно прогуляться с детьми,  – отметил Виктор Николаевич.
Сквер обошелся в 2,5 млн рублей. Здесь установлены большая детская площадка, лавочки с урнами, уложена плитка, появились клумбы.
Жители проезда остались довольны новым местом отдыха.
– Поблизости у нас – детский сад и школа, поэтому игровая площадка была просто необходима. Много и пожилых людей, участников войны, тружеников тыла. Все очень довольны тем, что эта площадка появилась, потому что негде было посидеть, отдохнуть. Сквер получился красивым, – высказалась местная активистка Раиса Нетреба.
Глава Курска обрадовал жителей, что в следующем году планируется реконструкция дороги в Светлом проезде до улицы Фестивальной. Отремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары.
В тот же день глава города посетил школу в Светлом проезде, в которой успешно реализуется проект «Школа-сад». В специальном изолированном помещении есть раздевалка, игровая комната и спальня для дошколят.
Сама школа оборудована просторным спортзалом, есть  стадион с искусственным покрытием. В столовой дети получают горячее питание, классы оснащены всем необходимым для занятий.
Во время визита Виктор Карамышев успел пообщаться со школьниками младших классов и зайти на урок к старшеклассникам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые