«Диктант Победы» написали и в Курске
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Диктант Победы» написали и в Курске


В число 11 тысяч площадок, на которых собрались 3 сентября участники всероссийской акции «Диктант Победы», наряду с такими необычными, как склон горы Эльбрус и полярная станция, вошли учебные заведения нашего города. Укрепить знания о великой странице родной истории пожелали около 3 тысяч курян.    
37 площадок работали в школах и вузах, еще пять, для военнослужащих, были организованы на территории войсковых частей, одна – на открытом воздухе в пикник-парке «Новая Боевка». В этот раз акция была приурочена ко Дню воинской памяти и славы РФ – 75-летию окончания II Мировой войны. Соответственно, среди 25 вопросов были и посвященные событиям, происходившим с 1939 по 1945 годы не только в нашей стране, но и в других.
В школе №60 на «Диктант Победы» пришли глава города Виктор Карамышев, председатель городского совета ветеранов Иван Малков, депутат Курского горсобрания Евгений Бартенев.
– «Диктант Победы» набирает обороты, – отметил Виктор Николаевич. – Акция помогает нашей общей задаче – сохранить память о военных событиях и передать ее потомкам. Лично для меня участие в «Диктанте Победы» – это возможность проверить знания о событиях Великой Отечественной войны. Кстати, история в школьные годы была моим любимым предметом, был готов без конца рассказывать о решающих сражениях. К тому же я сын фронтовика. В 17 лет отец ушел на фронт, а в 18 был ранен в боях за Кенигсберг.
Перед началом диктанта Виктор Карамышев осмотрел школьный кабинет истории, где в экспозиции можно увидеть фронтовые письма-«треугольнички», обезвреженные боеприпасы и фотоснимки легендарных событий войны: от сурового парада 7 ноября 1941 года в Москве до красного стяга над поверженным рейхстагом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые