Курск. Версия-2020
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курск. Версия-2020


Наш почти тысячелетний город продолжает меняться, прирастая новыми микрорайонами и счастливыми семьями.   Спортивный, культурный, молодежный – таким он встретит очередной день рождения.  Курск образца 2020 года – это...    
За прошлый год население города увеличилось почти на три тысячи человек. Сказывается миграция внутри региона, но не последнюю роль играет демографическая политика.  80 тысяч курских семей успешно воспитывают не только родных, но и приемных детей. Из них – свыше 30 тысяч молодых семей, 3 тысячи многодетных.
В них занимаются около 100 тысяч детей. В 27 школах созданы условия для инклюзивного образования в рамках реализации программы «Доступная среда». В садах работают восемь групп соцподдержки, в которых бесплатно пребывают дети из семей в трудной жизненной ситуации.
На ней размещаются почти 670 километров дорог и около тысячи улиц, переулков, площадей. Некоторые – совсем новые. На заседании  Горсобрания, которое прошло в начале года, названиями обзавелась 21 улица. В их числе – Небесная, Добрая, Дивная, Чудесная, Семейная, Брусничная, Детства, Счастливая, Урожайная, Надежды, Грушевая, Прохладная, Ореховая, Антоновская, Медовая, Отрадная, Листопадная. «Имена» для улиц предлагали будущие новоселы – многодетные семьи, которым выделили здесь земельные участки.
На одного жителя города в среднем приходится 28 квадратных метров жилого помещения. За прошлый год площадь введенного в эксплуатацию жилья в Курске увеличилась на 268 тысяч квадратных метров.
и допобразования. В том числе – девять ДШИ, две ДХШ, шесть центров досуга. В них обучаются 6007 детей, работают 144 творческих коллектива. Ежегодно с их участием проводят свыше 250 концертов, праздников, творческих акций, выставок, 23 городских конкурса и фестиваля. Более 4 тысяч детей участвуют в конкурсах и фестивалях.
В муниципальных обучаются более 5,5 тысячи человек. Среди них – пять мастеров спорта, 51 кандидат в мастера спорта, 100 перворазрядников и 1164 человека, имеющих иные разряды.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые