Гордись, соловьиный край!
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Гордись, соловьиный край!


В последний день лета спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию отпраздновала 10-летие. В торжестве принял участие и губернатор Роман Старовойт, который тепло поздравил спортсменов, тренеров и всех, кто способствовал высокому взлету школы на международном уровне.    
Маленький юбилей отметили соревнованиями. Это по сути чемпионат области. Фехтовальщики заскучали без турниров, и боевая практика получилась интересной. К тому же наши звезды редко выступают в состязаниях областного масштаба.
В финал соревнований у женщин вышли Инна Дериглазова и Кристина Самсонова. С одной стороны заслуженный мастер спорта, чемпионка и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро, пятикратная чемпионка мира и многократная чемпионка страны. Ей противостояла мастер спорта международного класса, чемпионка Европы и многократная чемпионка России. А третьей была мастер спорта международного класса, десятикратная чемпионка России Юлия Бирюкова. Представляете уровень областного фехтования – на пьедестале почета такие звезды. Гордись, соловьиный край!
В финале у мужчин сражались Данила Кравцов и Тимур Алоян. А третьим был Владислав  Мыльников. Эти ребята уверенно подхватили эстафету более старшего поколения и вместе с молодой Инной Дериглазовой «покушаются» на все награды российских и мировых чемпионатов.
Большим вниманием пользовался на празднике патриарх фехтования Ильдар Мавлютов. Все звездочки и звезды – это его ученики или воспитанники его же учеников. Ильдар Масалимович не только взращивал спортсменов, но и  находил среди них педагогов, чтобы вместе вести сложное хозяйство по добыванию золотых медалей.
По итогам соревнований губернатор наградил победителей и призеров, объявил благодарность директору школы Артуру Ахметгалееву, тренеру Оксане Ковтун. Грамотами областного спорткомитета были отмечены другие работники учреждения.
Курчатовская секция фехтования впервые отметилась на международной арене еще в далеком 1994 году, когда Вера Давыдова завоевала серебряную медаль на  молодежном чемпионате мира в Мехико. А потом уже стали привычными золотые медали в России и Европе. При этом фехтование, уверенно заявившее о себе на международной арене, спортивной школы в Курске не имело. На эту несправедливость «указала» Евгения Ламонова, выигравшая золотую медаль на Олимпийских играх в Китае. Это ускорило создание в городе спортивной школы олимпийского резерва, которая сначала «прописалась» в зале «Спартака».  Затем появилась идея построить фехтовальный центр. И сейчас он лучший в России – это отмечают многие приезжавшие в Курск спортивные специалисты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые