Антивирусом станет «Антигона»
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Антивирусом станет «Антигона»


Первый после карантина общий сбор коллектива театра кукол прошел 11 августа накануне 77-го сезона.
    
Четыре месяца в здании на улице Радищева не было спектаклей и даже репетиций. Как раз за день до распоряжения о самоизоляции кукольники успели сдать новинку –  сказку Яна Экхольма «Рыжий» о честности и верности.
Когда же эту премьеру, как, впрочем, и уже полюбившиеся постановки смогут увидеть маленькие куряне?
– Мир не будет прежним, всем нам придется меняться и искать какие-то новые способы взаимодействия со зрителями, – констатировала присутствовавшая на сборе труппы председатель областного комитета по культуре Юлия Полетыкина.
В ее выступлении прозвучала и весть оптимистичная: после выполнения требований противопожарной безопасности театр сможет  работать в прежнем, но обновленном помещении: например, пристроена лестница для аварийного выхода. Директор театра Юлия Павленко поблагодарила руководителя отрасли за помощь в решении этой задачи.
– Хотя жизнь работников искусств теперь похожа на бег по минному полю, составлен план работы театра на месяц, – поведал главный режиссер, заслуженный деятель искусств России Валерий Бугаев. – Включая 12 сентября – дату, которую считаем предположительным началом сезона. Пока решено перестроиться на взрослых зрителей: спектакли для них будем играть по субботам и воскресеньям.
Сейчас в художественно-постановочном цехе идет работа над новым спектаклем для детей «По щучьему веленью», актеры приступят к репетициям в сентябре. Для взрослого зрителя готовят постановку по пьесе Жана Ануя «Антигона».
А пока «ГИ» напоминают: записи 12   спектаклей театр разместил в интернете для всеобщего доступа. А вскоре посетители смогут полюбоваться и на «актеров», завершивших «карьеру». В театре будет открыт мини-музей куклы на трех выставочных стендах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые