В особом режиме
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В особом режиме


В 4-й горбольнице завершаются работы по подготовке инфекционного отделения для больных COVID-19.  Перепрофилированные терапевтическое и неврологическое отделения медучреждения смогут принять 60 пациентов.    
Терапевтический корпус не ремонтировали 20 лет. Теперь он преобразился снаружи и внутри.
– Были претензии к строителям, но все исправили: ремонт сделали качественно, – пояснил главный врач больницы Александр Лашин. – 70 млн рублей потрачено на строительно-монтажные работы, оборудование (дыхательные аппараты, следящая аппаратура, ИВЛ-аппараты, рентген-аппарат, УЗИ). Ведется монтаж техники для обработки медицинского транспорта, канализации. Будем готовы принимать пациентов в течение недели.
В ковидном отделении будет работать 70 медиков, которые прошли соответствующее обучение. И хотя врачи надеются, что показатели заболеваемости будут снижаться, нужно быть готовыми к любому развитию событий – для того и готовят резерв ковидных коек в преддверии осенне-зимнего периода.
В терапевтическом отделении одна из палат переоборудована под реанимацию: тут установлена дыхательная аппаратура, приборы, контролирующие состояние пациентов.
– Два койко-места будут справляться с нагрузкой, – заверил завотделением Олег Фомин.
Санпропускник, душевые – обычное дело для отделений, перепрофилированных под прием больных с опасной инфекцией.
Завершается капитальный ремонт в детской поликлинике, которая относится к горбольнице №4 и находится через дорогу.  Главврач медучреждения рассказал, что на работы выделено 40 млн рублей. 28 млн получили на оборудование – требуется еще 10 млн.
Пока детей (к медучреждению прикреплены 6 тысяч юных курян) принимают во взрослой поликлинике. Завершить работы на объекте планируют к концу октября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые