Сезон в драмтеатре начнется в сентябре
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сезон в драмтеатре начнется в сентябре


Снята часть ограничений на публичные мероприятия. Спешат вернуться на сцену мастера Курского драмтеатра имени Александра Пушкина. Традиционный сбор стал первым шагом к живому общению, сначала – между товарищами по призванию, а затем – и с преданной публикой.    
В сентябре зрители наконец-то смогут увидеть постановку, подготовленную еще накануне Дня Победы и посвященную народному подвигу в годы Великой Отечественной, – драму «Саня, Ваня, с ними Римас» Владимира Гуркина, автора комедии «Любовь и голуби». Также в этом году ожидается пополнение афиши сатирической комедией «Волки и овцы», принадлежащей перу «отца русского театра» Александра Островского, и еще одним смешным произведением под названием «Восемь любящих женщин» Робера Тома (без французского драматурга, «короля» ситкомов, не было бы хрестоматийных лент «Ищите женщину» и «Ловушка для одинокого мужчины»). Также, по словам художественного руководителя театра Юрия Бурэ, в стартующем сезоне репертуар пополнится творениями Сергея Найденова («Хорошенькая»),  Франсиса Вебера («Дорогое сокровище») и Жана-Батиста Мольера («Школа жен»).
– Четыре месяца мы не виделись, и теперь, надеемся, вернемся к любимой работе, – тепло приветствовала участников собрания председатель областного комитета по культуре Юлия Полетыкина.
Руководитель ведомства отметила, что за время самоизоляции театр приобрел новых поклонников благодаря онлайн-проектам, за проведение которых отвечали заведующая литературно-драматургической частью Ольга Люстик и актер Михаил Тюленев (как оказалось, умеющий решать не только гамлетовский вопрос, но и вопросы компьютерных коммуникаций).
– Мы соскучились по работе, – поделилась эмоциями и председатель отделения Союза театральных деятелей РФ Людмила Плотникова. – Приступаем к делам с удвоенной силой!
По итогам «докарантинного» 2019 года, согласно данным министерства культуры РФ, наш театр занимает 2-3-е места по количеству зрителей. Рейтинг включил все профессиональные театры страны, кроме столичных, находящихся на особом положении. Куряне опередили даже петербургский академический Театр Ленсовета!
А напоследок прозвучала рекомендация не творческого, а санитарно-медицинского свойства насчет репетиций (возобновленных 5 августа).
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые