От новоселья до детских соревнований
12+
Свежий номер: 18 августа 2022 (4795)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От новоселья до детских соревнований


Вторник у главы города выдался насыщенным. После длительного перерыва в мэрии возобновился личный прием граждан. Куряне обратились к Виктору Карамышеву за помощью в решении жилищных вопросов. Также в этот день состоялась встреча градоначальника с членом сборной России по пляжному волейболу Викторией Бирюковой.    
Личный прием открыла курянка, которая живет с четырьмя детьми в маленькой квартире. Ребята взрослые, разнополые – вместе весело, но тесно. Еще в 2009 году семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, в 2013-м ее поставили на учет. По  спискам на 2020 год курянка – первоочередник на однокомнатную квартиру в дополнение к занимаемой двухкомнатной площадью 44,2 квадратных метра. Виктор Николаевич дал поручение соответствующим структурам взять ситуацию на контроль и не затягивать с предоставлением жилья.
– Будем ждать вас на новоселье, – пригласила главу обрадованная женщина.
Следующая семья, которая обратилась в приемную мэра, также нуждается в расширении жилья. В 30 квадратных метрах общежития ютятся супруги, малолетний ребенок и бабушка. Куряне с 2012 года стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
Уже в сентябре супруги должны получить сертификат на 600 тысяч рублей по программе «Молодая семья» – такую радостную новость им сообщил глава города.
Следующая посетительница – и снова квартирный вопрос. Курянка с сыном-инвалидом проживает в старом доме, в муниципальной квартире. Администрация предложила семье переехать временно (пока идет ремонт) в «двушку» из маневренного фонда. Но женщина просит выделить ей жилье по договору соцнайма. По поручению мэра в сложной ситуации будут разбираться подведомственные структуры администрации города.
У волейболистки Виктории Бирюковой для визита в мэрию был другой интерес – спортивный. Игрок сборной России по пляжному волейболу организовала в Курске секцию, в которой занимается более 40 детей. После обращения в управление молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска рядом с детской спортшколой №4 появилась площадка, на которой проходили тренировки. Теперь Виктория просит увеличить количество площадок.
Глава города поручил выделить подходящий участок на Боевой даче и оказать помощь в подготовке и оформлении необходимых документов.
– Раз есть запрос на развитие этого вида спорта, будем помогать. Форсируйте события, благоустраивайте волейбольные площадки и, надеюсь, у нас получится в середине сентября провести детские соревнования, – отметил Виктор Карамышев.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые