Курянин установил рекорд России
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Для уроженца курской земли второй родной стихией стала вода вечно студеного Ладожского озера. 38-летний Михаил Жидких родился на берегах маленькой речки Тим, но именно за ним будет закреплен рекорд России по плаванию на открытой воде. Примечательное событие произошло 27 июля.
— Рекорд России заплыва по Ладоге — около 45 километров за 20 часов. Я же проплыл те же 45 км за 16 часов, — сообщил Михаил, завершив марафон. Кстати, марафон чуть более легкий, сухопутный равен, как известно,  42 километрам 195 метрам.
Сначала пловец намеревался проплыть за один заход 40 километров, а потом после перерыва еще 35 по маршруту Сортавала — остров Валаам — Питкяранта. Итоговая цифра 75 должна была символизировать 75-летие Победы. Оба карельских города богаты историей, в том числе военной, там установлено немало памятников воинам Красной армии.
Но несмотря на гидрокостюм и протеиновую смесь, которую смельчак пил каждые полчаса, у него очень устали травмированная спина и руки. В итоге удалось на последних силах проплыть еще 5 км. Весь путь был заснят на видео, которое теперь можно предъявить в комиссию Книги рекордов России.
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...