Улицы патрулирует мотополиция
Свежий номер: 16 апреля 2024 (4968)
тираж номера: 2561 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Мощные 800-кубовые мотоциклы помогут в борьбе с  гонщиками, которые не соблюдают Правила дорожного движения.    
Как рассказали в городской полиции, мотоциклы немецкого производства отличаются  скоростными характеристиками и маневренностью. Спереди и сзади установлены проблесковые маячки, есть звуковые спецсигналы и громкоговорители.
Основная задача мотоотделения ГИБДД – борьба с  байкерами, которые не соблюдают правила, не имеют документов, а их транспорт не проходит техосмотр. На патрульной машине за такими гонщиками не всегда можно угнаться: двухколесный транспорт легко лавирует в потоке автомобилей. Полицейские байки смогут повторить траекторию движения лихачей и догнать их. Злостные нарушители рискуют лишиться мотоциклов – их будут изымать и помещать на штрафстоянку.
Борьба с ночными гонщиками
На особом контроле сотрудников Госавтоинспекции – спокойствие курян в вечернее время. В городе регулярно проходят рейды по выявлению  ночных гонщиков. Мало того, что владельцы мотоциклов лихачат на дороге, порой довольно шумно, нередко ездят без шлема и даже пьяные. За ночь полицейские выявляют до 60 фактов административных правонарушений мотоциклистами.
Фото с 46.мвд.рф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...